Меню
920х70.jpg
9 Декабря 2016, Пятница
18 +
Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко: «Нам нужен город высшей красоты…» Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко: «Нам нужен город высшей красоты…»

Многие письма и обращения в редакцию нашей газеты посвящены предложениям по архитектурному облику нашего города. Кто-то предлагает открыть, наконец, памятник челябинскому метеориту, кто-то – устроить тематический парк на тему сказов Бажова. А один читатель-ветеран вспомнил замечательные стихи поэта Якова Вохменцева: Нам нужен город высшей красоты, Чтоб сердце пело от его сиянья!

Общество
Остросюжетные будни. Из записок майора милиции Происшествия Остросюжетные будни. Из записок майора милиции

Конечно, в первую очередь майор Грешняков — это Виктор Петрович, живой и интересный человек, который четверть века отдал службе в правоохранительных органах - сначала участковым, потом оперативным дежурным, начальником кабинета профилактики, командиром взвода. А у сборника «Майор Грешняков» два автора - сам Виктор Петрович, и его товарищ, психолог Роман Розенфельд, имеющий большой опыт работы со «спецконтингентом». Вместе они превратили ситуации, с которыми Виктору Грешнякову приходилось сталкиваться за время его службы, в небольшие рассказы.

О поддержке семей с детьми, областном материнском капитале и социальных контрактах Общество О поддержке семей с детьми, областном материнском капитале и социальных контрактах

Каждый третий житель Челябинской области – а это более одного миллиона южноуральцев – обращается в органы социальной защиты. О поддержке семей с детьми, областном материнском капитале и социальных контрактах, а также о том, какие изменения происходят в этой сфере, рассказала региональный министр социальных отношений Татьяна Никитина.

В библиотеках признавались в любви к маме Культура В библиотеках признавались в любви к маме

Всероссийский День матери челябинские библиотеки отмечают регулярно. Желающих сказать добрые слова самому родному человеку становится все больше, поощрять и поддерживать добрые намерения библиотеки стараются в меру сил.

АРТЕМ ИНГЛИН: Важно, чтобы повезло…
Подробности в материале Люди нашего города
Политика Политика Владимир Бисеров: «Мое преимущество — я работаю в ежедневном режиме»

Как и ожидалось, за кресло главы Копейского округа развернулась нешуточная борьба. В соперничество вступили аж 15 претендентов. Впрочем, пройти до финала удалось не всем. Депутаты быстро разобрались, кто тут «пробовал свои силы как спарринг-партнер», а кто решительно готов идти до конца. Но на этом интриги не заканчиваются. Эксперты уже предрекают Копейску второй тур. За процессом пристально наблюдают со всех уголков политического поля. Все-таки на практике отрабатывается новая схема выборов в целом городском округе.  

Общество Общество Путь к здоровью челябинцев лежит через желудок

Порядка 40 процентов жителей России имеют избыточный вес, из них семь процентов страдают от патологического ожирения. В большинстве случаев попытки похудеть с помощью диет и физкультуры обречены на провал. Ожирение – это болезнь, требующая комплексного лечения, в том числе хирургического. Бариатрические (от греческого baros – вес) операции помогают сбросить десятки килограммов и остановить развитие заболеваний, связанных с ожирением.

Экономика Экономика Молодежь всегда на старте

Атмосфера конгрессов молодых предпринимателей напомнила мне тусовки так называемого «комсомольского бизнеса» - движения, которое было популярно в предперестроечные годы. Что само по себе неплохо, потому что из рядов предпринимателей, обученных и воспитанных комсомолом, вышли многие руководители коммерческих банков нашего города, компаний-застройщиков, а курировал все это дело в обкоме ВЛКСМ будущий вице-губернатор Андрей Косилов…

Происшествия Происшествия Адвокат Александр Трещёв: «Я бью с двух рук»

На днях в Челябинске побывал с деловым визитом один из самых известных адвокатов страны, доктор юридических наук, член Центрального совета Ассоциации юристов России Александр Трещёв. Визит этот особый. Все-таки Александр Станиславович наш земляк. А еще он, судя по всему, светский лев, звезда телеэкранов. Не случайно признан лучшим адвокатом популярной передачи «Федеральный судья» на «Первом канале». А еще говорят, что Трещёв смог проделать путь «от рубля до миллиарда долларов». Во всяком случае, известно, что чуть больше чем за год он реализовал более миллиона экземпляров юридических журналов и книг, которые сам издает. Кроме адвокатской деятельности Александр Трещёв много занимается юридическим просветительством. С этой миссией связан его приезд в наш город.


Баннер_180х240.jpg