Меню
30 Апреля 2016, Суббота
18 +
Дмитрий Медведев: челябинские нефтяные насосы полностью заместят импорт Дмитрий Медведев: челябинские нефтяные насосы полностью заместят импорт

Импортозамещение, дорожное строительство, развитие социального сектора — все это и многое другое было затронуто во время общения Дмитрий Медведева и Бориса Дубровского.

Экономика
Челябинцы, что делать с ОДН? Общество Челябинцы, что делать с ОДН?

Руководители управляющих компаний, общественники и представители гордумы встретились, чтобы обсудить горячий вопрос. Как оказалось, поводов для недовольства у них не меньше, чем у рядовых жильцов.

Бессмертный полк собирает сторонников в Челябинске Общество Бессмертный полк собирает сторонников в Челябинске

Елена Скорнякова: «Если у вас нет штендера — приходите с фотографией. Нет фотографии — приходите с именем на листке. Нет и имени — приходите с памятью в сердце»

Андрей Важенин: «Врач не вправе выполнять причуды пациентов» Общество Андрей Важенин: «Врач не вправе выполнять причуды пациентов»

Заболеваемость раком на Южном Урале продолжает расти. На печальную статистику, увы, не способна повлиять медицина. Но существенно повысить продолжительность и качество жизни пациентов вполне возможно, не выезжая на лечение за тысячи километров от дома. О том, как это сделать, знают челябинские онкологи.

Вячеслав Лютов: «Бывают ли неинтересные места, как испечь слоеный пирог из информации и что привлекает людей к «прогоняющему озеру»?
Политика Политика Пикеты в Челябинске. Там, где можно кричать

Что происходит? Приняли закон о капремонте. Народ содрогнулся, и пришлось вводить льготы для отдельных категорий граждан. Но за ними еще побегать надо, собирая справки. Сбор денег за ОДН (общедомовые нужды) продолжает возмущать граждан. Появилась протестная тенденция - уходить из-под «опеки» навязчивых управляющих компаний. Теперь думают, как отыграть назад, чтобы «выпустить пар». Потом появился «Платон». Дальнобойщики поехали перегораживать улицы. Пришлось ослаблять эту налоговую удавку. Налог на недвижимость по кадастровой стоимости ударил по нервам с такой силой, что недовольство в обществе почувствовали на самом верху. Первые лица государства отреагировали: «Давайте все пересчитаем и будем вводить постепенно!» Вот и наши читатели спрашивают: «Что происходит? Почему начальство принимает не совсем продуманные решения, если потом приходится срочно вводить поправки?»

Общество Общество По дворам Центрального и Ленинского районов прошелся марафон субботников: горожане навели порядок совместными усилиями

Для людей и для себя Список работников на весенней уборке очень разнообразный: здесь и жильцы домов, и руководители КТОСа, и сотрудники управляющей организации, и депутаты. Провести совместные субботники предложила управляющая компания - «Ремжилзаказчик».

Экономика Экономика Дмитрий Медведев: «В истории российского производства началась новая страница»

В минувший понедельник, 25 апреля, столицу Южного Урала с рабочим визитом посетил российский премьер-министр, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. В рамках своей поездки глава российского правительства принял участие в торжественном запуске уникального производства, заложил первый камень в основание нового завода, а также провел совещание по вопросам импортозамещения.

Происшествия Происшествия На Южном Урале уроков безопасности много не бывает

Общественность рекомендует усилить практическую часть предмета ОБЖ. Надо готовить детей к реальной жизни – такова позиция сторонников пересмотра методики преподавания ОБЖ в школе. По мнению ряда представителей Общественной палаты РФ, сейчас эта дисциплина носит скорее формальный характер и превращается едва ли не в факультатив. Что совершенно неправильно, считают инициаторы изменений: без способности извлекать квадратные корни прожить можно, а вот навыки оказания первой помощи лишними точно не будут.


Наркоконтроль_180x240.jpg
180х150.png