Меню
920x70.jpg
12 Февраля 2016, Пятница
18 +

Как ухаживать за черепашкой

9 Апреля 2010 200 (11333)

Выбирая животное для дома, многие хозяева останавливаются на черепашке, потому что считают, что она не требует особого ухода. Конечно, с ней не нужно гулять, ей не обязательно подыскивать пару для вязки, но о некоторых аспектах помнить всё же стоит.

Черепахи — теплолюбивые животные, склонные к простуде. Они, как и люди, могут заболеть пневмонией, которая сопровождается насморком и хрипами. Если вовремя не принять меры, животное может умереть. Ещё одно опасное заболевание для черепашек — рахит. Оно развивается, если питомцу не хватает кальция и фтора, и приводит к искривлению когтей, деформации панциря. Самостоятельно обнаружить опасные симптомы вовремя удаётся далеко не всегда, поэтому специалисты рекомендуют регулярно показывать животное ветеринару.

Кормить черепашек следует растительной пищей: морковкой, капустой, фруктами. Один раз в неделю можно побаловать животное мясом или фаршем. Также не воспрещается в тёплую погоду выпускать черепашку на лужайку, чтобы она могла найти растения, в которых содержатся необходимые ей витамины.

Если вы взяли маленькую черепашку, следует позаботиться об обустройстве для неё террариума. Это необходимо, чтобы животное развивалось правильно. Черепаший дом должен быть просторным, обязательно с бассейном для купания и местом, где питомец мог бы спрятаться. А чтобы он не замёрз, террариум нужно обогревать. Оптимальная температура днём — плюс 30 градусов. На ночь обогреватель можно отключать.

Подготовила Светлана ГРИГОРЬЕВА



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Когда опрос лучше референдума, или Оглашение результатов исследования по строительству Томинского ГОКа Когда опрос лучше референдума, или Оглашение результатов исследования по строительству Томинского ГОКа

В минувший вторник, 10 февраля, в Челябинске были оглашены результаты социологического исследования по вопросам возможного строительства Томинского ГОКа. Выводы экспертов прокомментировал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. 80-страничный доклад уже стал общественным достоянием.

Дмитрий Холод: При текущих мощностях мы могли бы отапливать два Челябинска Дмитрий Холод: При текущих мощностях мы могли бы отапливать два Челябинска

Кто и как будет поставлять челябинцам тепло? Как будут подключаться к отоплению новые районы? Большой вопрос, если учесть, что проект схемы теплоснабжения Челябинска до 2029 года до сих пор не принят: в конце января Минэнерго РФ повторно отправило его на доработку.

На Южном Урале проверят лифты На Южном Урале проверят лифты

Государственная жилищная инспекция Челябинской области начала проверку лифтового оборудования в многоквартирных домах. Осмотр лифтов будет проведен одновременно с выездными проверками по обращениям граждан.

240x200.png

Субсидии на капремонт_180x400.jpg
Гипсокартонщик на Workins. Тренер по пилатес подробнее. На workins.ru организатор праздников.