Меню
ЧС 1240х80.jpg
2 Сентября 2015, Среда
18 +

Как ухаживать за черепашкой

9 Апреля 2010 200 (11333)

Выбирая животное для дома, многие хозяева останавливаются на черепашке, потому что считают, что она не требует особого ухода. Конечно, с ней не нужно гулять, ей не обязательно подыскивать пару для вязки, но о некоторых аспектах помнить всё же стоит.

Черепахи — теплолюбивые животные, склонные к простуде. Они, как и люди, могут заболеть пневмонией, которая сопровождается насморком и хрипами. Если вовремя не принять меры, животное может умереть. Ещё одно опасное заболевание для черепашек — рахит. Оно развивается, если питомцу не хватает кальция и фтора, и приводит к искривлению когтей, деформации панциря. Самостоятельно обнаружить опасные симптомы вовремя удаётся далеко не всегда, поэтому специалисты рекомендуют регулярно показывать животное ветеринару.

Кормить черепашек следует растительной пищей: морковкой, капустой, фруктами. Один раз в неделю можно побаловать животное мясом или фаршем. Также не воспрещается в тёплую погоду выпускать черепашку на лужайку, чтобы она могла найти растения, в которых содержатся необходимые ей витамины.

Если вы взяли маленькую черепашку, следует позаботиться об обустройстве для неё террариума. Это необходимо, чтобы животное развивалось правильно. Черепаший дом должен быть просторным, обязательно с бассейном для купания и местом, где питомец мог бы спрятаться. А чтобы он не замёрз, террариум нужно обогревать. Оптимальная температура днём — плюс 30 градусов. На ночь обогреватель можно отключать.

Подготовила Светлана ГРИГОРЬЕВА


Главное за сегодня

Новый сезон КХЛ: оправдает ли «Трактор» надежды болельщиков? Новый сезон КХЛ: оправдает ли «Трактор» надежды болельщиков?

Вчера вечером «Трактор» закончил свою первую домашнюю серию в сезоне, и, увы, даже не зная исхода встречи с «Барысом», можно с сожалением констатировать, что челябинцы перед родными болельщиками стартовали неубедительно. Хотя все начиналось неплохо: был повержен свердловский «Автомобилист» (1:1 (2:1 Б)), который в предсезонных турнирах выиграл у челябинского клуба три матча из трех. Но дальнейшие проигранные поединки «Югре» (3:5) и «Авангарду» (1:2) вскрыли нарывы, которые были видны уже в играх, приуроченных к подготовке команды к сезону, и ошибки, которые приводят к поражениям, совершаются хоккеистами и тренерским штабом уже не в первый раз.

Урок с министром Урок с министром

Первого сентября, в День знаний, министры и члены правительства региона провели уроки в Челябинском областном лицее-интернате.

Челябинск готовится к встрече глав государств ШОС Челябинск готовится к встрече глав государств ШОС

Идею проведения саммита ШОС на Южном Урале поддержали на федеральном уровне.

foto-240.jpg