Меню
29 Мая 2015, Пятница
18 +

Как ухаживать за черепашкой

9 Апреля 2010 200 (11333)

Выбирая животное для дома, многие хозяева останавливаются на черепашке, потому что считают, что она не требует особого ухода. Конечно, с ней не нужно гулять, ей не обязательно подыскивать пару для вязки, но о некоторых аспектах помнить всё же стоит.

Черепахи — теплолюбивые животные, склонные к простуде. Они, как и люди, могут заболеть пневмонией, которая сопровождается насморком и хрипами. Если вовремя не принять меры, животное может умереть. Ещё одно опасное заболевание для черепашек — рахит. Оно развивается, если питомцу не хватает кальция и фтора, и приводит к искривлению когтей, деформации панциря. Самостоятельно обнаружить опасные симптомы вовремя удаётся далеко не всегда, поэтому специалисты рекомендуют регулярно показывать животное ветеринару.

Кормить черепашек следует растительной пищей: морковкой, капустой, фруктами. Один раз в неделю можно побаловать животное мясом или фаршем. Также не воспрещается в тёплую погоду выпускать черепашку на лужайку, чтобы она могла найти растения, в которых содержатся необходимые ей витамины.

Если вы взяли маленькую черепашку, следует позаботиться об обустройстве для неё террариума. Это необходимо, чтобы животное развивалось правильно. Черепаший дом должен быть просторным, обязательно с бассейном для купания и местом, где питомец мог бы спрятаться. А чтобы он не замёрз, террариум нужно обогревать. Оптимальная температура днём — плюс 30 градусов. На ночь обогреватель можно отключать.

Подготовила Светлана ГРИГОРЬЕВА


Главное за сегодня

Кандидаты праймериз «Единой России» активно решают проблемы жителей Кандидаты праймериз «Единой России» активно решают проблемы жителей

Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало эффективным механизмом решения проблем жителей Челябинской области. В ходе встреч с людьми кандидаты праймериз слушают вопросы людей, получают наказы и, не откладывая в долгий ящик, помогают исправить ситуацию.

Маргарита Павлова: «Общественные организации и фонды, которые работают с детьми и действительно делают свое дело, всегда могут рассчитывать на мою поддержку» Маргарита Павлова: «Общественные организации и фонды, которые работают с детьми и действительно делают свое дело, всегда могут рассчитывать на мою поддержку»

Дети — лишние? Несколько лет назад одну из челябинских квартир вскрыли после смерти пожилой хозяйки. И обнаружили, что в ней жил не один человек, а два. Вторым был сын женщины, молодой человек с синдромом Дауна, которого мать годами прятала от соседей. Знал правду только почтальон — и то потому, что приносил две платежки на пенсию.

В Кыштыме состоялся очередной этап народного голосования В Кыштыме состоялся очередной этап народного голосования

Повышение заработной платы и решение проблем газификации в Кыштыме – вопросы, на которые решено обратить особое внимание в ближайшем будущем. К этому призвал спикер Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь ЧРО ВПП «Единая Россия» Владимир Мякуш в ходе предварительного народного голосования партии «Единая Россия» по единому избирательному округу, которое состоялось 26 мая в Кыштыме. Стоит отметить, что Кыштым стал четвертой площадкой праймериз, до этого предварительное голосование проходило в Пласте, Сатке и Магнитогорске.

Альфа-медиа_баннер_3.jpg