Меню
28 Мая 2016, Суббота
18 +

Призывной пункт ждёт новоселье?

18.05.2009 16:30 89 (11222)

Областной призывной пункт Южный может быть перебазирован из-под Копейска, где сейчас располагается, в Челябинск. Пустующая сейчас территория бывшего военного танкового училища рассматривается как вариант для его «прописки». Об этом стало известно после очередного совещания, которое провёл губернатор Пётр Сумин.

— Вопрос пока ещё не решён, — прокомментировал ситуацию «Вечёрке» исполняющий обязанности военного комиссара области Николай Захаров. Со мной данная тема не обсуждалась, никаких задач передо мной не ставили.

А по поводу того, удовлетворяет ли всем требованиям областной сборный пункт под Копейском, полковник Захаров сказал следующее:

— В связи с увеличением количества призывников, отправляемых в армию, его нужно чуть-чуть расширить.

Вопрос, касающийся сегодняшнего положения дел на Южном, корреспондентом «ВЧ» был задан совсем не случайно. Дело в том, что сборный пункт нашей области считается образцовым.  На его базе даже собирали всех военкомов России, чтобы показать им пример того, каким должен быть объект подобного рода.

Не так давно, когда комиссаром был Пётр Агинов, сборный пункт был капитально отремонтирован. В огромном здании сейчас есть просторная казарма, великолепная столовая, отделанные кафелем санузлы, удобные душевые, пункт для переодевания и много чего ещё.

На территории сборного пункта имеются и склады (только что построенные), и отдельный тир, и плац. Между прочим, на реконструкцию Южного потратили много средств. Зачем же, спрашивается, «переселять» из него призывников в другое место? Только потому, что территории танкового училища не могут найти применения?

— Может быть, хотят сэкономить деньги, которые тратятся на то, чтобы в период призыва возить в Копейск медиков, которые проводят там военно-врачебную комиссию? — предположил один из офицеров.

— Но игра, по-моему, не стоит свеч… Не надо забывать, что во время отправки эшелонов в войска железнодорожные составы сейчас подаются непосредственно к сборному пункту — туда проложены рельсы. Это удобно. Как и то, что Южный расположен всё-таки не в областном центре.

Сейчас есть проблемы, вытекающие из того, что к призывникам приезжают родственники и привозят им водку, а будущие новобранцы убегают в самоволки даже из Копейска. Представляете, что будет, если пункт расположат в черте города?..

Светлана ШЛЫКОВА
Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Суровый гламур: в Челябинске на Комсомольском проспекте появилась розовая стела Суровый гламур: в Челябинске на Комсомольском проспекте появилась розовая стела

Очевидцы прислали в нашу редакцию фотографию, которая вызвала у коллектива море противоречивых чувств. На снимке видно, что массивная стела, более 40 лет украшающая Комсомольский проспект, перекрашена в розовый цвет. За объяснениями по данному фотофакту мы обратились к самой старой обслуживающей организации района – УК «ПЖРЭУ Курчатовского района».

Ошибки капремонта на Южном Урале будут исправлены Ошибки капремонта на Южном Урале будут исправлены

На Южном Урале растет количество жителей, недовольных качеством проведения капитального ремонта в их многоквартирном доме. Судя по многочисленным заявлениям собственников, ряд работ были сделаны без соблюдения технологии, что вполне закономерно привело к быстрому разрушению объекта капремонта: в свежеотремонтированных домах искрит новая проводка, текут крыши, а снег сходит вместе со свежей отмосткой. Кто виноват в некачественном проведении ремонта, на который ушло немало денег, а также куда обращаться собственникам для того, чтобы ситуация была исправлена?

Владимир Мякуш озвучил предварительные итоги голосования в Челябинской области Владимир Мякуш озвучил предварительные итоги голосования в Челябинской области

В Челябинской области сегодня, 22 мая, завершилось предварительное всенародное голосование партии «Единая Россия» за кандидатов в депутаты Государственной Думы.








Строим храм вместе

300x300.jpg