Меню
ЧС 1240х80.jpg
3 Августа 2015, Понедельник
18 +

Последний фильм с Дедюшко

22 Мая 2008 94 (10977)

20 мая Александру Дедюшко, трагически погибшему вместе со своей семьёй в автокатастрофе, исполнилось бы 46 лет... Многие зрители любят и помнят актёра по сериалам «Досье детектива Дубровского», «Марш Турецкого», «Бригада», «Дружная семейка», «Сармат». Но настоящую народную любовь Дедюшко принесла роль Виктора Албанцева в сериале «Псевдоним — Албанец».

 В этом году у зрителей появится счастливая возможность увидеть последний фильм с участием любимого актёра — «Псевдоним — Албанец-2». Как стало известно, совсем недавно закончились съёмки сериала и сейчас идёт его озвучание.

Партнёры по фильму, хорошо знавшие Александра Дедюшко, до сих пор не могут свыкнуться с мыслью, что его нет в живых. И тепло вспоминают хорошего актёра и замечательного человека.

— Он был очень смелым человеком и хорошим спортсменом, — рассказала нам Галина Бокашевская, сыгравшая в сериале «Псевдоним — Албанец-2» одну из главных ролей. — Помню такой эпизод: съёмки проходили на барже, плывущей по Волге.

Жара стояла невыносимая, и Саша решил искупаться. Спокойно разделся, подошёл к борту и прямо с него прыгнул в реку. Мы бросились к борту, смотрим, а он как ни в чём не бывало плывёт себе и даже пытается нас обогнать!.. Саша, какими бы сложными съёмки ни были, каждый день занимался спортом. Не пил, не приставал к женщинам, как это порой бывает в нашей профессии.

Помню, с какой теплотой он рассказывал о своей семье — жене Светлане и сыне Диме. Трагедия, которая унесла всю их семью, потрясла всех нас. Мы даже жизнь стали делить на два периода: вместе с Сашей и без него... А сейчас все мы радуемся тому, что Саша успел сняться в основных эпизодах. И с нетерпением ждём выхода сериала, ведь в фильме Саша навсегда останется живым.

Подготовила Валерия ХВАЩЕВСКАЯ. Фото Вадима НЕВАРЁНЫХ


Главное за сегодня

Возвращение Земского доктора. Миллионеры по призыву Возвращение Земского доктора. Миллионеры по призыву

За три года сразу 30 молодых врачей из Челябинска, Копейска, Верхенуральска, Усть-Катава, Варны переехали в Кунашакский район. По федеральной программе «Земский доктор» все они получили по миллиону рублей. Штат центральной районной больницы увеличился вдвое. И это не предел. В селе ждут новых специалистов.

Молодые инженеры собрались на Южном Урале в интернациональном городе мастеров Молодые инженеры собрались на Южном Урале в интернациональном городе мастеров

Целую неделю, с 19 по 26 июля, горнолыжный комплекс «Солнечная долина» принимал гостей Пятого международного промышленного форума «Инженеры будущего - 2015». Его участниками стали более тысячи инженеров и студентов технических вузов из 60 регионов России и более чем 20 стран мира.

Борис Дубровский: «Стадион «Локомотив» – это важный объект для Челябинской области, здесь начинался челябинский футбол» Борис Дубровский: «Стадион «Локомотив» – это важный объект для Челябинской области, здесь начинался челябинский футбол»

В ходе визита в Челябинск президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин успел побывать в цехе металлургического комбината, где осмотрел уникальный рельсопрокатный стан, открыть отремонтированный стадион «Локомотив» и провести совещание координационного совета РЖД.

foto-240.jpg