Меню
27 Мая 2015, Среда
18 +

Самые модные имена

20 Июля 2007 132 (10767)

Современные молодые родители при выборе имен для своих чад все чаще включают бурную фантазию. В Челябинске прибавилось Василис (надеемся, прекрасных) и Злат. Но скоро могут появиться Едросы и Влапуты.

Несмотря на то что психологи не рекомендуют называть детей вычурными  именами, так как это может спровоцировать неприятие сверстников  и эффект отчуждения ребенка, молодые родители в погоне за оригинальностью не обращают на это внимания. Так, нескольких девочек, родившихся за последние две недели в России, назвали Олимпиадами (предполагаем, что это случилось в Сочи).

Некоторые и вовсе предлагают называть детей Влапутами (в честь президента), Едросами и даже Дибилами (в честь Димы Билана). Эти имена и правда могут прийти на смену когда-то популярным Владленам, Виленам и Энгельсам. Среди челябинских малышей все чаще встречаются Ариадна, Игнат, Гай, Силуан, Василина, Ангелина, Злата, Алекса. В последнее время вошли в моду старорусские имена — Агриппина, Серафима, Захар, Пахом. Несмотря на это, самыми популярными на Южном Урале по-прежнему остаются Александр и Екатерина.

Подготовила Анастасия ТАНАЕВА.


Главное за сегодня

В Кыштыме состоялся очередной этап народного голосования В Кыштыме состоялся очередной этап народного голосования

Повышение заработной платы и решение проблем газификации в Кыштыме – вопросы, на которые решено обратить особое внимание в ближайшем будущем. К этому призвал спикер Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь ЧРО ВПП «Единая Россия» Владимир Мякуш в ходе предварительного народного голосования партии «Единая Россия» по единому избирательному округу, которое состоялось 26 мая в Кыштыме. Стоит отметить, что Кыштым стал четвертой площадкой праймериз, до этого предварительное голосование проходило в Пласте, Сатке и Магнитогорске.

В Магнитогорске прошел новый этап предварительных выборов в Законодательное собрание области. В Магнитогорске прошел новый этап предварительных выборов в Законодательное собрание области.

ДК «Левобережный» Магнитогорска гудит от голосов многочисленных посетителей. Газеты и листовки с информацией о кандидатах отрывают с руками. Еще за 15 минут до начала мероприятия приходится открыть вход на балкон: партер (600 мест) не вмещает всех желающих. К началу выступлений кандидатов свободных мест не остается и на балконе.

Челябинский выпускник проведет новый учебный год в Исландии Челябинский выпускник проведет новый учебный год в Исландии

Выпускник девятого класса челябинец Ярослав Васильев планирует новый учебный год провести в Исландии. Намерения у юноши очень серьезные: встретиться с президентом северного государства, выучить два языка – исландский, датский и даже поискать славянский «след» в местных архивах, чтобы самостоятельно разобраться в норманской теории возникновения русского государства.

Альфа-медиа_баннер_3.jpg