Меню
ЧС 1240х80.jpg
6 Июля 2015, Понедельник
18 +

Самые модные имена

20 Июля 2007 132 (10767)

Современные молодые родители при выборе имен для своих чад все чаще включают бурную фантазию. В Челябинске прибавилось Василис (надеемся, прекрасных) и Злат. Но скоро могут появиться Едросы и Влапуты.

Несмотря на то что психологи не рекомендуют называть детей вычурными  именами, так как это может спровоцировать неприятие сверстников  и эффект отчуждения ребенка, молодые родители в погоне за оригинальностью не обращают на это внимания. Так, нескольких девочек, родившихся за последние две недели в России, назвали Олимпиадами (предполагаем, что это случилось в Сочи).

Некоторые и вовсе предлагают называть детей Влапутами (в честь президента), Едросами и даже Дибилами (в честь Димы Билана). Эти имена и правда могут прийти на смену когда-то популярным Владленам, Виленам и Энгельсам. Среди челябинских малышей все чаще встречаются Ариадна, Игнат, Гай, Силуан, Василина, Ангелина, Злата, Алекса. В последнее время вошли в моду старорусские имена — Агриппина, Серафима, Захар, Пахом. Несмотря на это, самыми популярными на Южном Урале по-прежнему остаются Александр и Екатерина.

Подготовила Анастасия ТАНАЕВА.


Главное за сегодня

Промышленники Южного Урала поддерживают инициативу губернатора Промышленники Южного Урала поддерживают инициативу губернатора

Сотрудники целого ряда южноуральских предприятий ожидают повышения заработной платы. В числе компаний, полностью разделяющих предложение региональных властей об увеличении доходов населения, - Магнитогорский металлургический комбинат. С 1 июля на предприятии произошло планомерное повышение заработной платы – проведена индексация ставок оплаты труда.

На Южном Урале чуть было не сорвалась посевная из-за майских продолжительных дождей На Южном Урале чуть было не сорвалась посевная из-за майских продолжительных дождей

Хлеб, вообще-то, изначально был жидким. Его, как видно из самого слова «хлеб», хлебали, а не кусали. Но за всю огромную историю человечества вырастить пшеничку было не легче, чем тесать самые твердые камни. И даже сегодня, в расцвете техники и технологий, битва за урожай совсем не метафора. Ведь противостоять приходится не только земным трудностям. Порой приходится идти наперекор небесным «прихотям». Вот и нынче на Южном Урале из-за майских продолжительных дождей посевная чуть было не сорвалась. Последствия были бы самые тяжелые. Сельчане справились. Сабантуй и другие праздники отметили. И успели оглядеться, подсчитать результаты весенней кампании.

В Челябинске реализуется масштабный президентский проект В Челябинске реализуется масштабный президентский проект

На территории Медгородка возводится современный перинатальный центр. Передовое медицинское учреждение, где будут оказывать помощь матерям и новорожденным, планируется открыть в конце 2016 года. На этой неделе губернатор Борис Дубровский проконтролировал ход строительства перинатального центра.

foto-240.jpg