Меню
6 Мая 2016, Пятница
18 +

Самые модные имена

20.07.2007 00:00 132 (10767)

Современные молодые родители при выборе имен для своих чад все чаще включают бурную фантазию. В Челябинске прибавилось Василис (надеемся, прекрасных) и Злат. Но скоро могут появиться Едросы и Влапуты.

Несмотря на то что психологи не рекомендуют называть детей вычурными  именами, так как это может спровоцировать неприятие сверстников  и эффект отчуждения ребенка, молодые родители в погоне за оригинальностью не обращают на это внимания. Так, нескольких девочек, родившихся за последние две недели в России, назвали Олимпиадами (предполагаем, что это случилось в Сочи).

Некоторые и вовсе предлагают называть детей Влапутами (в честь президента), Едросами и даже Дибилами (в честь Димы Билана). Эти имена и правда могут прийти на смену когда-то популярным Владленам, Виленам и Энгельсам. Среди челябинских малышей все чаще встречаются Ариадна, Игнат, Гай, Силуан, Василина, Ангелина, Злата, Алекса. В последнее время вошли в моду старорусские имена — Агриппина, Серафима, Захар, Пахом. Несмотря на это, самыми популярными на Южном Урале по-прежнему остаются Александр и Екатерина.

Подготовила Анастасия ТАНАЕВА.



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

83 первомая Дяди Вани 83 первомая Дяди Вани

Накануне Дня Мира и Труда мы вынуждены признать, что сегодня мало рассказывают в СМИ о рабочих, чьим трудом стоит и крепится держава. Это обстоятельство «Вечерка» старается исправить, так сказать, по возможности. Это непросто - найти рабочего, очарованного своей профессией, даже у нас, в Челябинске, набитом под завязку предприятиями. А тут выпал счастливый случай познакомиться с настоящим рабочим Иваном Сергеевичем Репиным, который в свои 83 года и сегодня не оставил свой токарный станок, продолжая нести трудовую вахту.

Дмитрий Медведев: челябинские нефтяные насосы полностью заместят импорт Дмитрий Медведев: челябинские нефтяные насосы полностью заместят импорт

Импортозамещение, дорожное строительство, развитие социального сектора — все это и многое другое было затронуто во время общения Дмитрий Медведева и Бориса Дубровского.

Дмитрий Медведев: «В истории российского производства началась новая страница» Дмитрий Медведев: «В истории российского производства началась новая страница»

В минувший понедельник, 25 апреля, столицу Южного Урала с рабочим визитом посетил российский премьер-министр, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. В рамках своей поездки глава российского правительства принял участие в торжественном запуске уникального производства, заложил первый камень в основание нового завода, а также провел совещание по вопросам импортозамещения.



Строим храм вместе

300x300.jpg