Меню
26 Мая 2016, Четверг
18 +

Самые модные имена

20.07.2007 00:00 132 (10767)

Современные молодые родители при выборе имен для своих чад все чаще включают бурную фантазию. В Челябинске прибавилось Василис (надеемся, прекрасных) и Злат. Но скоро могут появиться Едросы и Влапуты.

Несмотря на то что психологи не рекомендуют называть детей вычурными  именами, так как это может спровоцировать неприятие сверстников  и эффект отчуждения ребенка, молодые родители в погоне за оригинальностью не обращают на это внимания. Так, нескольких девочек, родившихся за последние две недели в России, назвали Олимпиадами (предполагаем, что это случилось в Сочи).

Некоторые и вовсе предлагают называть детей Влапутами (в честь президента), Едросами и даже Дибилами (в честь Димы Билана). Эти имена и правда могут прийти на смену когда-то популярным Владленам, Виленам и Энгельсам. Среди челябинских малышей все чаще встречаются Ариадна, Игнат, Гай, Силуан, Василина, Ангелина, Злата, Алекса. В последнее время вошли в моду старорусские имена — Агриппина, Серафима, Захар, Пахом. Несмотря на это, самыми популярными на Южном Урале по-прежнему остаются Александр и Екатерина.

Подготовила Анастасия ТАНАЕВА.



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Ошибки капремонта на Южном Урале будут исправлены Ошибки капремонта на Южном Урале будут исправлены

На Южном Урале растет количество жителей, недовольных качеством проведения капитального ремонта в их многоквартирном доме. Судя по многочисленным заявлениям собственников, ряд работ были сделаны без соблюдения технологии, что вполне закономерно привело к быстрому разрушению объекта капремонта: в свежеотремонтированных домах искрит новая проводка, текут крыши, а снег сходит вместе со свежей отмосткой. Кто виноват в некачественном проведении ремонта, на который ушло немало денег, а также куда обращаться собственникам для того, чтобы ситуация была исправлена?

Владимир Мякуш озвучил предварительные итоги голосования в Челябинской области Владимир Мякуш озвучил предварительные итоги голосования в Челябинской области

В Челябинской области сегодня, 22 мая, завершилось предварительное всенародное голосование партии «Единая Россия» за кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Ирина Буторина: «Очень большой и важной темой сейчас является профилактика детского суицида» Ирина Буторина: «Очень большой и важной темой сейчас является профилактика детского суицида»

Областной уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина назвала наиболее проблемные вопросы в сфере защиты детей и отчиталась о результатах работы за полгода со времени вступления в должность.








Строим храм вместе

300x300.jpg