Меню
ЧС 1240х80.jpg
31 Августа 2015, Понедельник
18 +

Самые модные имена

20 Июля 2007 132 (10767)

Современные молодые родители при выборе имен для своих чад все чаще включают бурную фантазию. В Челябинске прибавилось Василис (надеемся, прекрасных) и Злат. Но скоро могут появиться Едросы и Влапуты.

Несмотря на то что психологи не рекомендуют называть детей вычурными  именами, так как это может спровоцировать неприятие сверстников  и эффект отчуждения ребенка, молодые родители в погоне за оригинальностью не обращают на это внимания. Так, нескольких девочек, родившихся за последние две недели в России, назвали Олимпиадами (предполагаем, что это случилось в Сочи).

Некоторые и вовсе предлагают называть детей Влапутами (в честь президента), Едросами и даже Дибилами (в честь Димы Билана). Эти имена и правда могут прийти на смену когда-то популярным Владленам, Виленам и Энгельсам. Среди челябинских малышей все чаще встречаются Ариадна, Игнат, Гай, Силуан, Василина, Ангелина, Злата, Алекса. В последнее время вошли в моду старорусские имена — Агриппина, Серафима, Захар, Пахом. Несмотря на это, самыми популярными на Южном Урале по-прежнему остаются Александр и Екатерина.

Подготовила Анастасия ТАНАЕВА.


Главное за сегодня

И главный приз – автомобиль: Знание истории поможет выиграть в лотерею И главный приз – автомобиль: Знание истории поможет выиграть в лотерею

Проще простого! День города обещает быть насыщенным уже потому, что в этом году он совпал с выборами в Законодательное собрание области. Но 13 сентября можно будет опускать не только избирательные бюллетени в урны. В этот день по всему городу появятся волонтеры со специальными бланками и ящиками. Если опустить в коробку купон с ответами на три вопроса из истории города, можно стать участником большой лотереи. А если ответить правильно, то и выиграть.

Евгений Тефтелев избран главой Челябинска Евгений Тефтелев избран главой Челябинска

Главой Челябинска стал Евгений Тефтелев. Такое решение было принято во вторник, 25 августа, на заседании городской думы. Депутаты проголосовали за Тефтелева единогласно.

В Челябинске полным ходом идет реализация масштабной программы по благоустройству дворов В Челябинске полным ходом идет реализация масштабной программы по благоустройству дворов

Один месяц - это много или мало? Для отпуска месяца обычно не хватает, а для срочной работы 30 дней — непозволительная роскошь. Но ровно месяц остался до того момента, как челябинцы начнут принимать новые благоустроенные дворы, о которых мечтали долгие годы.

foto-240.jpg