Меню
ЧС 1240х80.jpg
28 Июля 2015, Вторник
18 +

Самые модные имена

20 Июля 2007 132 (10767)

Современные молодые родители при выборе имен для своих чад все чаще включают бурную фантазию. В Челябинске прибавилось Василис (надеемся, прекрасных) и Злат. Но скоро могут появиться Едросы и Влапуты.

Несмотря на то что психологи не рекомендуют называть детей вычурными  именами, так как это может спровоцировать неприятие сверстников  и эффект отчуждения ребенка, молодые родители в погоне за оригинальностью не обращают на это внимания. Так, нескольких девочек, родившихся за последние две недели в России, назвали Олимпиадами (предполагаем, что это случилось в Сочи).

Некоторые и вовсе предлагают называть детей Влапутами (в честь президента), Едросами и даже Дибилами (в честь Димы Билана). Эти имена и правда могут прийти на смену когда-то популярным Владленам, Виленам и Энгельсам. Среди челябинских малышей все чаще встречаются Ариадна, Игнат, Гай, Силуан, Василина, Ангелина, Злата, Алекса. В последнее время вошли в моду старорусские имена — Агриппина, Серафима, Захар, Пахом. Несмотря на это, самыми популярными на Южном Урале по-прежнему остаются Александр и Екатерина.

Подготовила Анастасия ТАНАЕВА.


Главное за сегодня

Борис Дубровский: «Стадион «Локомотив» – это важный объект для Челябинской области, здесь начинался челябинский футбол» Борис Дубровский: «Стадион «Локомотив» – это важный объект для Челябинской области, здесь начинался челябинский футбол»

В ходе визита в Челябинск президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин успел побывать в цехе металлургического комбината, где осмотрел уникальный рельсопрокатный стан, открыть отремонтированный стадион «Локомотив» и провести совещание координационного совета РЖД.

Архитектурные проекты будущего города: миф или реальность? Архитектурные проекты будущего города: миф или реальность?

На недавнем конкурсе архитектурных проектов предложили множество вариантов будущего города. Но станет ли хоть один из них реальностью?

Образовательные «санкции» Образовательные «санкции»

Почему, пока предприятия в регионах страны борются с санкциями, развивают импортозамещение и как никогда нуждаются в квалифицированных молодых образованных специалистах, против них вводят дополнительные «санкции» - образовательные? Причем вводят их не какие-то «недружественные страны», а вполне себе наше отечественное Министерство образования. На этот и другие вопросы отвечает Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию.

foto-240.jpg