20 07.07

Самые модные имена

Современные молодые родители при выборе имен для своих чад все чаще включают бурную фантазию. В Челябинске прибавилось Василис (надеемся, прекрасных) и Злат. Но скоро могут появиться Едросы и Влапуты.

Несмотря на то что психологи не рекомендуют называть детей вычурными  именами, так как это может спровоцировать неприятие сверстников  и эффект отчуждения ребенка, молодые родители в погоне за оригинальностью не обращают на это внимания. Так, нескольких девочек, родившихся за последние две недели в России, назвали Олимпиадами (предполагаем, что это случилось в Сочи).

Некоторые и вовсе предлагают называть детей Влапутами (в честь президента), Едросами и даже Дибилами (в честь Димы Билана). Эти имена и правда могут прийти на смену когда-то популярным Владленам, Виленам и Энгельсам. Среди челябинских малышей все чаще встречаются Ариадна, Игнат, Гай, Силуан, Василина, Ангелина, Злата, Алекса. В последнее время вошли в моду старорусские имена — Агриппина, Серафима, Захар, Пахом. Несмотря на это, самыми популярными на Южном Урале по-прежнему остаются Александр и Екатерина.

Подготовила Анастасия ТАНАЕВА.

«Вечерний Челябинск» Анастасия ТАНАЕВА
№132 (10767) 
20.07.2007 

Комментарии

Добавить комментарий
  • Игорь
    10:33 13.07.09
    По данным статистики портала http://all-names.info , в 2009 году наибольшей популярностью пользуются женские имена, которые еще недавно считались экзотическими или устаревшими, а так-же имена, имеющие иностранное происхождение. А распространенные имена, популярные еще 10-15 лет назад, наоборот теряют свои позиции в рейтингах. Источник: http://allsib.info/life-a-style/fashion-a-beauty/894-modnye-imena-2009-ili-kak-nazvat-rebenka-populyarnye-zhenskie-imena.html

Комментировать

* - поля, обязательные для заполнения

Новости

Анонсы

Подписка

* - поля, обязательные для заполнения