22 05.08

Последний фильм с Дедюшко

20 мая Александру Дедюшко, трагически погибшему вместе со своей семьёй в автокатастрофе, исполнилось бы 46 лет... Многие зрители любят и помнят актёра по сериалам «Досье детектива Дубровского», «Марш Турецкого», «Бригада», «Дружная семейка», «Сармат». Но настоящую народную любовь Дедюшко принесла роль Виктора Албанцева в сериале «Псевдоним — Албанец».

 В этом году у зрителей появится счастливая возможность увидеть последний фильм с участием любимого актёра — «Псевдоним — Албанец-2». Как стало известно, совсем недавно закончились съёмки сериала и сейчас идёт его озвучание.

Партнёры по фильму, хорошо знавшие Александра Дедюшко, до сих пор не могут свыкнуться с мыслью, что его нет в живых. И тепло вспоминают хорошего актёра и замечательного человека.

— Он был очень смелым человеком и хорошим спортсменом, — рассказала нам Галина Бокашевская, сыгравшая в сериале «Псевдоним — Албанец-2» одну из главных ролей. — Помню такой эпизод: съёмки проходили на барже, плывущей по Волге.

Жара стояла невыносимая, и Саша решил искупаться. Спокойно разделся, подошёл к борту и прямо с него прыгнул в реку. Мы бросились к борту, смотрим, а он как ни в чём не бывало плывёт себе и даже пытается нас обогнать!.. Саша, какими бы сложными съёмки ни были, каждый день занимался спортом. Не пил, не приставал к женщинам, как это порой бывает в нашей профессии.

Помню, с какой теплотой он рассказывал о своей семье — жене Светлане и сыне Диме. Трагедия, которая унесла всю их семью, потрясла всех нас. Мы даже жизнь стали делить на два периода: вместе с Сашей и без него... А сейчас все мы радуемся тому, что Саша успел сняться в основных эпизодах. И с нетерпением ждём выхода сериала, ведь в фильме Саша навсегда останется живым.

Подготовила Валерия ХВАЩЕВСКАЯ. Фото Вадима НЕВАРЁНЫХ

«Вечерний Челябинск» Валерия ХВАЩЕВСКАЯ
№94 (10977) 
22.05.2008 

Комментировать

* - поля, обязательные для заполнения

Новости

Анонсы

Подписка

* - поля, обязательные для заполнения