Меню

  

28 Июля 2017, Пятница

Александр Кузнецов: За поборы в школе отправляйте анонимные жалобы Александр Кузнецов: За поборы в школе отправляйте анонимные жалобы

Энергичный министр образования Челябинской области Александр Игоревич с ходу ответил и прокомментировал самые разные вопросы. И даже те, что поступали по Интернету.

Общество
Челябинский «мавзолей»: кто автор? Культура Челябинский «мавзолей»: кто автор?

Немало копий краеведов и историков заточено об этот гранитный монумент, по форме многим напоминающий мавзолей в египетском стиле с элементами восточных мотивов, но скорее отсылающий к мавзолею в Москве.

Алексей Лошкин: Топор – не наш метод Политика Алексей Лошкин: Топор – не наш метод

Петр Великий, когда прорубал окно в Европу, не только рубил боярские бороды, строил флот и основывал города, но и пытал на дыбе, колесовал и жег огнем государственных взяточников. В некоторых странах Азии и поныне устраивают проворовавшимся чиновникам публичную казнь. У современной России, все больше осознающей себя евразийским пространством, видимо, и здесь – в борьбе с коррупцией – свой, особый, третий путь. По крайней мере, на Южном Урале его очертания заметны. Что это за путь и с чем по нему идти? Об этом наш корреспондент беседует с председателем Контрольно-счетной палаты Алексеем Лошкиным.

Воздухоплаватели — это настроение Культура Воздухоплаватели — это настроение

Журналисты - участники «Энергокухни-2017» на этот раз бороздили небо, причастившись внезапно к славному племени воздухоплавателей. Впрочем, они называют себя королями, графами и, по традиции, посвящают в благородное достоинство соответствующим ритуалом. Главное здесь — лететь с восторгом. Потому как без восторга, исходящему от тебя, в корзине воздушного шара делать нечего.

Ильяс Сафин: Меня вдохновляют умные, талантливые  артисты...
Политика Политика Алексей Малофеев: Исполком не ждет политического затишья

На днях в редакцию «Вечернего Челябинска» приехал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев. Для многих Алексей Евгеньевич в этой должности по-прежнему достаточно новый, недостаточно раскрытый, несмотря на то, что заниматься политической работой, оставаясь не публичным, невозможно. И вот, словно опровергая все предубеждения, предисполкома вышел на прямой разговор с журналистами.

Общество Общество Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Экономика Экономика Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.

Происшествия Происшествия В Челябинск не летим: нет бензина

«Вим-Авиа» в очередной раз отличилась. Еще в мае получившая славу не самого благонадежного перевозчика авиакомпания «Вим-Авиа» продолжает наращивать негатив в свой адрес со стороны пассажиров. На этот раз в течение восьми изнурительных часов более 200 пассажиров, которым «посчастливилось» оказаться клиентами «Вим-Авиа», не могли вылететь из Анталии в Челябинск. Среди пассажиров авиакомпании был и журналист «Вечернего Челябинска».