Меню


25 Апреля 2017, Вторник
«Я люблю Увильды!» «Я люблю Увильды!»

В минувшие выходные в окрестностях озера Увильды завершился масштабный субботник. Общими усилиями активисты и местные жители в течение недели устраняли последствия прошлогодних завтраков на траве и пикников у обочин. Инициаторами субботника выступили сотрудники одной из баз отдыха.

Общество
Челябинцы презентовали уникальную книгу в Сеуле Спорт Челябинцы презентовали уникальную книгу в Сеуле

Столица Южного Урала поделилась опытом проведения чемпионата мира по тхеквондо. Делегация организационного комитета чемпионата мира по тхеквондо, проходившего в мае 2015 года в Челябинске, провела презентацию книги по подготовке крупных спортивных мероприятий в штаб-квартире Всемирной федерации тхеквондо в Сеуле (Южная Корея).

Алексей Бруй: «К парковкам нужен системный подход» Общество Алексей Бруй: «К парковкам нужен системный подход»

Бочком к бочку, зеркальцем к зеркальцу... Челябинские автомобилисты уже привыкли к тому, что чаще всего почти в буквальном смысле приходится протискиваться между плотно стоящими железными конями, стараясь не поцарапать бока не только своего авто, но и чужого, мирно стоящего у обочины. И такую картину давно можно наблюдать не только на узких городских улочках, но и во дворах южноуральской столицы.

Вариации на женскую тему Культура Вариации на женскую тему

В Новом художественном театре готовят чисто женский спектакль: автор, режиссер, исполнитель – представительницы слабого или же прекрасного пола (кому как нравится). Мотив задала драматург Нина Мазур, идею подала режиссер Римма Щукина, воплощение представла актриса Ксения Бойко  21 апреля.

Людмила Максакова: «Мы занимаемся тем делом, которое любим»
Политика Политика В мутной воде

Челябинск видел многое. Пережил еще больше. И появление в окружении телохранителей, врача, юриста и западных журналистов очередного политика вряд ли нас удивит. Субботний вояж Алексея Навального в наш славный город не стал исключением из правил.

Общество Общество «Я люблю Увильды!»

В минувшие выходные в окрестностях озера Увильды завершился масштабный субботник. Общими усилиями активисты и местные жители в течение недели устраняли последствия прошлогодних завтраков на траве и пикников у обочин. Инициаторами субботника выступили сотрудники одной из баз отдыха.

Экономика Экономика Такая зеленая энергетика

Знаете ли вы, что основной корпоративный цвет в энергетической компании Fortum — зеленый, напоминающий весеннюю лужайку в солнечную погоду. Символика здесь понятна — стремление компании к экологически чистому производству тепла и электроэнергии. Возможно ли действительно дружественное сосуществование природы и энергетики с ее трубами, котлами, турбинами? Как сжигание топлива в гигантских масштабах примирить с зеленой лужайкой? Кажется, эти стихии абсолютно несовместимы. Однако Fortum выбрал экологию как собственный генеральный путь развития. Невзирая на конкурентов, невзирая на затраты, сегодня компания является во многом первопроходцем именно в создании чистой энергетики, не наносящей вреда природе.

Происшествия Происшествия Ростовщики нового времени

По последним данным, около 1600 нелегальных кредиторов выявил Центробанк в прошлом году. Эти компании выдают займы под высочайшие проценты, не имея на то лицензии, а их клиенты рискуют попасть в долговую кабалу. По сути, это современные ростовщики, о которых говорили еще во времена царской России. Их не любили и осуждали в обществе, во всех религиях мира ростовщичество считается грехом. Литераторы написали немало произведений об этом промысле. Самый яркий пример — старуха-процентщица Достоевского. Но время идет, люди меняются, и сегодня ростовщики приняли новый облик.