Меню
17 Января 2018, Среда

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Общество
В центре Челябинска появится новый мемориальный комплекс Общество В центре Челябинска появится новый мемориальный комплекс

Бульвар Славы. Любой челябинец без труда представит себе эту улицу под сенью яблоневых деревьев. С одной стороны - отрезанный улицей Цвиллинга Вечный огонь. С другой - монументальная стела с распахнувшим крылья орлом — памятник доблестным сынам Отечества. А между ними должен появиться еще один мемориал. Его плиты украсит более 600 фамилий южноуральцев.

Рулим по-новому: чего ждать водителям в 2018 году Общество Рулим по-новому: чего ждать водителям в 2018 году

Не успевают автолюбители привыкнуть к одним изменениям в правилах дорожного движения, как законодатели снова подкидывают очередные новшества. Не станет исключением и 2018 год. А значит, ознакомиться с новыми ПДД лучше заранее, ведь, как известно, незнание от ответственности никого не спасает.

Новогодние впечатления Культура Новогодние впечатления

Для всякого семейного человека Новый год – это не только традиционные шампанское, мандарины и оливье (которые, к слову, утратили свой особый статус, перейдя в разряд повседневных бытовых радостей). Это еще и новогодние утренники с хороводом вокруг елки, которые случаются уж точно только раз в году и которые обязан посетить всякий уважающий себя и любящий своих чад родитель. Заодно можно составить новогодний рейтинг представлений.

В середине декабря уходящего года в Москве разыграли кубок России по карате сито-рю. Заветный трофей и золотую медаль домой в Челябинск, привезла Озода Нуридинова.
Подробности в материале Завтрак с чемпионкой
Политика Политика Здание южноуральского парламента: от острога до коридоров власти

Ежедневно мимо здания Законодательного собрания Челябинской области проходят тысячи челябинцев и гостей города. Многих монументальное строение восхищает, самые смелые пытаются заглянуть в его окна, много желающих запечатлеть себя на фоне большого мраморного строения. Но мало кто проявляет любопытство к истории места, где сейчас расположен главный законодательный орган Южного Урала. А зря. Она у здания уникальна, при этом полна всевозможных легенд и мифов.

Общество Общество Чем будем гордиться?

Под занавес года 2017-го "Сигарный клуб", как уже признанная, состоявшаяся экспертная площадка, мог бы подводить итоги своей активной деятельности. Десятки заседаний, впечатляющий список приглашенных участников дискуссий, ворох актуальнейших тем и искрометные формулировки для решений проблем. Но этим путем не пошел «Сигарный клуб». Видимо, устоять от искушения подвести итоги деятельности всего региона оказалось сложным. И бессменный модератор круглого стола Сергей Крапивин сходу каждого участника нагрузил на первый взгляд простым вопросом: Чем мы можем гордиться, и что у нас не получилось? Ответ рождался в бурной дискуссии.

Экономика Экономика Нокдаун для неустойки?

На этой неделе впервые на уровне Челябинского областного суда вынесено постановление, согласно которому ни банк, ни коллекторы не имеют права самовольно взыскать с должника неустойку по кредиту, если на то нет соответствующего судебного решения.

Происшествия Происшествия Молодая челябинка устроила дебош с последствиями

Рукоприкладство, унижения и оскорбления в адрес сотрудников полиции довели агрессивную барышню до скамьи подсудимых. Молодая челябинка подшофе геройски защищала своего пьяного супруга от стражей правопорядка. В результате такого «геройского» поступка сотрудники полиции получили небольшие увечья, а агрессивная дама заработала уголовную статью.


  • Кого бы вы хотели видеть доверенным лицом В. Путина от Челябинской области?