Меню


Статьи

Полигон Гаврюшина

Герой Социалистического Труда, почетный железнодорожник. Во время войны наш земляк Иван Фролович Гаврюшин был разведчиком-десантником. В Красную армию его призвали в 1942 году. Направили в Астрахань, в военно-пехотное училище. А в 1943 году Иван Гаврюшин добровольцем ушел на фронт. Служить пришлось на Севере, на Карельском фронте.

13 Мая 2015
Просветительский проект Русского музея

Эту выставку ждали минимум полгода — с того самого момента, когда в ноябре было заключено соглашение о сотрудничестве между местным минкультом и столичным музеем, и возможность появления мировых шедевров в провинции стала реальной. И вот как раз в преддверии юбилея Победы на Южный Урал прибыли фуры с драгоценным грузом: 93 картины из собрания Русского музея.

13 Мая 2015
Кирилл Кугаевский: «Деревья в городе — это прекрасно! Но нельзя возлагать на них функцию лесов Амазонки»

Мы продолжаем обсуждать с Кириллом Кугаевским, главным архитектором группы DevelopmentPRO, руководителем архитектурной студии «Аксио», то, как город влияет на своих обитателей, в чем зависит от них и почему важно учитывать это при застройке. На сей раз, в ногу с расцветом весны, мы решили побеседовать о челябинских зеленых зонах.

13 Мая 2015
Засланный казачок не помешает?

После десятилетий застоя казачество России неожиданно «выстрелило» масштабным мероприятием. В Московской области недавно провели третий съезд новоиспеченной Казачьей партии Российской Федерации. Предыдущие два «выстрела» оказались «холостыми». И вот теперь, пожалуй, начинается новая политическая история казачества. Какой она будет и состоится ли вообще? Острые вопросы обсудили на встрече с журналистами в пресс-центре «Гранада Пресс» эксперты и член высшего политсовета партии Михаил Лонщаков. Кстати, при обмене мнениями обнаружились почти непримиримые позиции. Но все обошлось, шашки остались в ножнах. А борьба мнений, похоже, будет долгой, как всегда на Руси. Так что стоит выяснить, кто здесь «засланный» казачок, а кто дело делать собирается.

13 Мая 2015
«27 мгновений войны» — так называется выставка работ легендарного фронтового фотографа, которая открылась в Челябинске

На фронтах войны сражались не только солдаты. Свои задачи выполняли и фронтовые фотокорреспонденты: с камерами в руках они шли вместе с частями всех сторон и нередко с фронта не возвращались… Однако их снимки остались безмолвными напоминаниями о мгновениях тех битв…

13 Мая 2015 36 (11847)
Все работали на победу

В газете «Вечерний Челябинск» продолжается акция, посвященная 70-летию Великой Победы

13 Мая 2015 36 (11847)
Стадион «Калибр» в Челябинске станет муниципальным

Власти Челябинска предложили двоим предпринимателям, владеющим территорией стадиона «Калибр» на пересечении улиц Худякова и Татьяничевой, обменять ее на другую землю. На выбор Артуру Никитину и Дмитрию Еремину предоставлено четыре участка. Об этом 12 мая на аппаратном совещании сообщил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.

13 Мая 2015 36 (11847)