Меню


Статьи

Борис Дубровский: Россия и Крым – вместе и навсегда

Сегодня, 18 марта, в центре Челябинска прошел праздничный концерт-митинг, посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Глава Южного Урала Борис Дубровский вместе с шестью тысячами челябинцев и гостей города принял участие в этой народной патриотической акции.

18 Марта 2017
Владимир Бурматов: Приоритеты в нашей работе определяют избиратели

После выборов в Государственную Думу прошло ровно полгода. За это время некоторые из наших земляков, ставших депутатами федерального парламента, уже смогли проявить себя в законотворческой деятельности. Так, например, согласно недавно опубликованным данным экспертов, в первую тройку среди всех депутатов Государственной Думы по законодательной активности вошел южноуральский парламентарий Владимир Бурматов.

17 Марта 2017
Ливневки: случится ли революция?

На дворе весна. Тает снег, а с неба (синоптики с гарантией обещают) вот вот-вот сорвутся осадки в виде того же снега и дождя. Со всех сторон собирается большая вода. Она в марте только начинает свой ход. А это значит — жди тут и там подтопления со всеми неприятными последствиями. Затопит, как водится, городской частный сектор в низких местах. Достанется не только погребам, попортит стихия жилые дома, хозяйственные строения, дороги. Но и в летние, и в осенние затяжные осадки город не может перевести дух: его заливает. А в замученный Миасс смываются земные нечистоты. От воды убытков не меньше, чем от огня. И так каждый божий год. Общественность и надзорные органы традиционно бьют тревогу: «Нужна настоящая ливневая канализация!», а власти не находят денег, чтобы кардинально переломить ситуацию, пока склонную только драматически ухудшаться.

17 Марта 2017
Мертвая петля для блондинки

Новую программу для челябинцев привез легендарный цирк Юрия Никулина. В программе «Парад дрессуры и экзотики» представлены все жанры циркового искусства – от клоунады до экстрима.

17 Марта 2017