Меню


Статьи

Стаж имеет значение!

Вчера была презентована новая пенсионная формула. Именно по ней после 1 января 2015 года начнут начислять деньги тем, кто отправляется на заслуженный отдых.

26 Июня 2013 48 (11659)
Тернистый перекресток

В Калининском районе водителям приходится преодолевать заросли репейника. Не то чтобы автолюбители вынуждены в буквальном смысле слова продираться сквозь строй колючей травы, однако она серьезно им досаждает. Вдоль проезжей части напротив дома № 60 по улице Каслинской репейник вымахал едва ли не по плечо взрослому человеку.

26 Июня 2013 48 (11659)
Одним абзацем

- Губернатор Михаил Юревич побывал на перспективном машиностроительном предприятии Челябинска. Промышленная группа «Приводная техника» разработала программу реализации инновационных проектов по созданию современных электромашин, генераторов и других систем, конкурентоспособных как на российском, так и на мировом рынке. Подробности читайте в пятницу.

26 Июня 2013 48 (11659)
На Южном Урале ограничат тарифы ЖКХ

С 1 июля во всех регионах России повышаются тарифы на коммунальные услуги. Чтобы минимизировать финансовую нагрузку на домашний бюджет южноуральцев, правительство Челябинской области и экспертное сообщество разработало ряд действенных социальных мер.

26 Июня 2013 48 (11659)
Всем районом в кооператив?

Не могу в Жилищном кодексе найти ответа на вопрос: сколько домов может входить в жилищный кооператив? Могут ли в него входить дома, имеющие разные кадастровые номера и инженерные коммуникации?

24 Июня 2013 24 (185)
Со старой котельной — хоть металла килограмм

Год назад нас подключили к новой котельной, через полгода установили в подвалах тепловые счетчики. Старые котельные наших домов законсервировали. Кому они принадлежат? Могут ли жильцы разобрать их, а деньги от сдачи металлолома положить на счет дома?

24 Июня 2013 24 (185)
Деньги на ремонт не потеряются

На общем собрании собственников было принято решение о сборе средств на ремонт имущества общего пользования. Собирали весь 2012 год. Однако тем же общим собранием уже второй год не принимается решение по капитальному ремонту систем ГВС, ХВС и канализации. Дело в том, что техническое состояние коммуникаций по стоякам и подъездам существенно различается. Их ремонт уже частично или полностью произведен по инициативе самих жильцов. На предложения жильцов о детальной оценке ситуации и составлении сметы управляющая компания ничего конкретного не отвечает. Таким образом, фактически на счете нашей обслуживающей организации формируется некий фонд ремонта, не имеющий целевой направленности. Мы переживаем, что наши деньги уйдут в никуда. Как-то можно решить эту проблему?

24 Июня 2013 24 (185)