Меню

Хочу 8 Марта каждый день!

09.03.2007 00:00 42 (10677)
Вчера абсолютно все женщины нашей страны вне зависимости от внешнего вида, возраста и комплекции были самыми красивыми, молодыми, стройными и даже умными...
Хочу 8 Марта каждый день!

Вчера абсолютно все женщины нашей страны вне зависимости от внешнего вида, возраста и комплекции были самыми красивыми, молодыми, стройными и даже умными.

Именно таких эпитетов удостаиваются представительницы прекрасной половины человечества 8 Марта из года в год. На следующий день, в будни, чаще всего праздничные огни гаснут и вместе с ними, стало быть, меркнут прелести большинства российских дам…

Дежурный наблюдатель Светлана ШЛЫКОВА

Не удивлюсь, если сегодня перед моим носом захлопнется дверь, когда буду входить в здание какого-либо офиса вслед за галантным, на первый взгляд, молодым человеком. Совсем не жду, что меня пропустят вперед в очереди в магазине или на автомойке.

Все это было накануне — 7 и 8 марта, когда в воздухе витал аромат весенне-женского праздника. Теперь на ежедневное проявление внимания таким образом не приходится рассчитывать. А так хочется!

Что нам для счастья надо? Чего хотят женщины? Над этими вопросами ломают головы даже кинорежиссеры, снимающие одноименные фильмы. А ведь все просто. Все мы — даже феминистки из феминисток — по природе своей отличаемся от мужчин.

В первую очередь тем, что ожидание комплиментов, уступок и помощи у нас в крови. И мечтаем мы, чтобы все мужчины планеты всегда вели себя так, как 8 Марта.
Лично я этот праздник не люблю именно по той причине, что он кажется мне искусственным.

Приятные слова в свой адрес предпочитаю слышать во все другие дни, а не только восьмого. (Имею же я право желать, чтобы 8 Марта было у меня каждый день или, в худшем случае, каждый первый понедельник месяца.) Про мужские поступки и не говорю!

Мне, например, способна поднять настроение даже такая «мелочь», если в «пробках» водители машин, увидев, что за рулем я, женщина, останавливаются, предоставляя возможность перестроиться в другой ряд. Понятно, что зеленый свет горит для всех одинаково, но почувствовать себя женщиной хочется всегда, даже в дорожном деле.
Это же касается и цветов от любимого человека.

Все время пытаюсь внушить мужу, что любой букетик ромашек или незабудок, подаренный мне просто так, без повода, приносит большую радость, чем дежурные розы по праздникам. Мимозы, например, на это 8 Марта я купила себе сама, и заранее. И все для того, чтобы полет для фантазии оставить.

Вообще, дорогие мужчины, помимо всеобщего внимания ко всем незнакомым женщинам мы еще мечтаем и о вашем творческом подходе к любым поздравлениям. Накануне женского праздника меня не на шутку занимал такой вопрос: «Чем удивят самые близкие мужчины — муж и сын?» 23 февраля я творчески подошла к делу.

Надев охотничью куртку (больше в доме ничего «военного» не нашлось), в девять утра (хотела раньше разбудить, да пожалела) по рупору (газету свернула в трубочку) скомандовала подняться, умыться и через пять минут выстроиться в шеренгу из двух человек.

После традиционных «на первый-второй рассчитайсь!» вручила каждому по банке армейской каши с мясом и пакету перловки. (Один должен был вспомнить солдатскую молодость, другой — быть готовым к символам воинской службы.) Завтрак, впрочем, как и обед с ужином, были соответствующими — рассольник и консервы.

Моим мужчинам такие подарки понравились даже больше, чем преподнесенные в нагрузку джинсы-рубашки-галстуки от известных кутюрье. Поэтому и я с нетерпением ждала ответного слова…
Так что удивляйте нас, уважаемые мужчины. Именно этого и хотят женщины!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»