Меню

Что тебе подарить

22.02.2007 00:00 33 (10668)
80 процентов людей покупает подарки в день их вручения или накануне. За пару дней до традиционного мужского праздника в магазинах можно было увидеть полчища женщин с...

Бесстрастная статистика утверждает, что 80 процентов людей покупает подарки в день их вручения или накануне. За пару дней до традиционного мужского праздника в магазинах можно было увидеть полчища женщин с наморщенными лбами, ищущих что-нибудь нетривиальное в подарок коллегам, мужьям и отцам… Чему они будут рады? Чего ждут от нас?

На мой взгляд, предвкушение всегда больше, чем подарок. Женщины в любой день ждут чего-то романтического: то им подавай цветочек аленький, то звезду с неба. А мужчины, даже зная о припасенных носках и трусах в праздничной упаковке, может, тоже ждут от нас чего-нибудь эдакого? Я вот назвала вариант такого утилитарно-бельевого презента в присутствии коллеги мужского пола и тут же поймала на себе его злобный взгляд…

Видать, натерпелся, бедолага!
Сколько ни рассуждай о мужской неприхотливости, а удивлять в этот день придется. Тем более что задавать банальный вопрос, что тебе подарить, человек мой дорогой, абсолютно бесполезно.

Можно нарваться на ответ, от которого ошалеешь. Так что лучше подойти к этому процессу творчески или вовсе проигнорировать праздник, сославшись на то, что данный экземпляр противоположного пола под формат праздника не годится: не служил, не привлекался, не собирается, презирает…
Главное — все правильно сделать. Взрослые мальчики еще большие дети, поэтому к «своему законному дню» подходят серьезно.

Привередничают и нудят: подаришь стильный парфюм или дезодорант, а вместо «спасибо» услышишь: «Я что, плохо пахну?» Что же делать с теми, кому носки и трусы не подарок, кто не желает считаться со скудностью женского бюджета?.. Попробуем подарить что-то пооригинальнее и позаковыристее. Например, настольную мини-пивоварню, придуманную и сделанную из бронзы и нержавейки в Великобритании.

Стоит более пяти тысяч, компонентов к ней не прилагается, варит ли она пиво, не ясно. По-моему, очень сложно. Тем более, как показывает личный опыт, подарок с надписью на коробке «легко собирается в домашних условиях» положительных эмоций у мужчины твоей мечты не вызывает. Купить какую-то безделушку для автомобиля?

Скребок для снега за шесть рублей — то, что нужно, пожалуй. Ну не скатываться же до банального ароматизатора, термометра, массажного коврика или автокосметики: то с запахом, то с размером не угодишь! Может, подарить компас?

Чтобы дорогу домой помнил. Или испечь пирог в форме армейской пуговицы, нарезать из огурцов погоны и наварить компоту из сухофруктов? Малобюджетно и питательно.
Муки с выбором адские!

Попробовала спросить у подруг, которые пуд соли на мужских подарках съели. Вариантов предложили массу: от мыла душистого и полотенца пушистого для любителя бани до ехидно-милитаристского презента в виде игрушечного танка. Но кое-что полезное все же услышала.

Говорят, хорошему хозяину пригодится набор инструментов, юмористу — надувная булава, романтику — диск с медитативной музыкой, спортсмену — абонемент в спортклуб, коллеге — бутылочка спиртного, ведущему здоровый образ жизни — книга…

Вариантов немало. А вот совсем непроходной, но прикольный: вручить парню, ждущему 28-летнего возраста, липовую повестку на призывной пункт. Кстати, ее можно скачать из Интернета даром. Но это так, маленькая месть за его новогодний подарок, состоящий из антицеллюлитного крема и сыворотки от морщин.
Что ж, продолжим удивлять сильную половину человечества.

В последний момент метнемся в магазин, купим кружку с его именем, набор для изготовления этикеток, соригинальничаем и прихватим еще и веревку… Мужчины обожают веревку. Эта страсть берет начало еще от Майн Рида с Чингачгуком или, по крайней мере, — от давних пионерских времен. Так что пара сотен метров крепкого манильского каната — это именно то, что надо.

Даже если он и не пригодится... Ну а если без шуток и со знанием мужской психологии, следует вспомнить, что сильный пол наслаждается опасностью. Поэтому мужчины никогда не варят и не парят — они всегда жарят и запекают. Пожалуй… подойдет шашлычница (размером с диван) с газовым баллоном на полторы тонны пропана. И он — на седьмом небе. От счастья.

Дежурный наблюдатель Марина КУДРЯШОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»