Меню

ПОСАДИ СВИНЬЮ ЗА СТОЛ…

08.12.2006 00:00 232 (10620)
«Пьер Нарцисс в роли Дедушки Мороза и обворожительная Кукарская, любимица Аллы Пугачевой, в роли Снегурочки! Полуобнаженные бразилианки, танцующие меренгу, и на десерт — заморские гости, легендарная группа ...

Осталось меньше месяца до самого любимого всеми праздника. Магазины активно стимулируют новогоднее настроение (читать: покупательскую способность). У самых разных людей появилась общая тема для разговора: где, как, в чем встретить Новый год?

Даже самый тонкий кошелек приготовился распрощаться со своим содержимым, потому что в современном мире невозможно сделать праздник из килограмма мандаринов и бутылки шампанского.

Скромность канула в Лету. Главное новогоднее блюдо — салат «Оливье» — в ресторанах города готовят с черной икрой. Шампанское для вечера в домашнем кругу покупают ящиками. Снегурочки танцуют стриптиз. На «чисто символические» подарки уходит треть зарплаты.

А кажется, совсем недавно мы с трепетом вскрывали посылку с мандаринами от тети из Абхазии, всей семьей лепили пельмени и готовили настоящий «Оливье» из пресловутого сервелата. И праздника было ничуть не меньше.

Что такое Новый год сейчас? Самый гламурный праздник. Удивить роскошью — вот, кажется, задача каждого толстосума на рубеже лет. Фантазии здесь не требуется.

Эксклюзивные предложения уже готовы, и челябинские фирмы, специализирующиеся на организации праздничных мероприятий, продают то, что Голливуд до сих пор считает спецэффектами. Как вам, например, Дед Мороз, врывающийся в квартиру через окно?

И без разницы, на каком этаже вы живете, ведь нарядиться в сказочного персонажа готовы опытные скалолазы. Также в новогоднюю ночь Деды Морозы и Снегурочки водят лимузины, исполняют приватные танцы, устраивают бои, поют современные хиты голосами Алсу и Киркорова.

Действо легко сопроводить дымовой завесой, снегопадом на дому, фейерверком, выбивающем на фоне черного неба: «С Новым годом, Петя!»
Одни продают праздник, другие его покупают. «Банкет размахом с Красную площадь — и вы хозяин жизни» — гласит реклама одного праздничного бюро. Или вот еще: «Нестандартный Новый год в расслабленной атмосфере зимней дачи…» Что же выбрать?

Из объявлений в Интернете мне понравилось следующее: «Пьер Нарцисс в роли Дедушки Мороза и обворожительная Кукарская, любимица Аллы Пугачевой, в роли Снегурочки! Полуобнаженные бразилианки, танцующие меренгу, и на десерт — заморские гости, легендарная группа Оttawan с хитом Hands up, baby, hands up! Готовое феерическое представление для вашего корпоративного вечера!»

Осталось только уговорить весь коллектив рвануть в Москву. Хотя можно и в Париж… или Гоа. На ICQ постоянно приходят подобные новогодние предложения от туроператоров, и, вероятно, кто-то на них соблазняется.
Как я буду встречать Новый год?

С друзьями и по старинке. Купила дорогое розовое (дизайнеры и астрологи советуют для грядущего празднования именно этот цвет) платье, на чем мой гламур, собственно говоря, и закончился… вместе с финансами. А вот один мой знакомый директор придумал совместно с агентством развлечений идейку, которой не могу не поделиться. Всем своим гостям он предложит надеть маски хрюшек. Однако славная компания соберется за столом.

Дежурный наблюдатель Ирина МАКСИМОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»