Меню

Семейная пара попала за решетку на 20 лет

26.05.2015 12:28
36-летний мужчина и его 33-летняя гражданская супруга - уроженцы Республики Таджикистан, проживали в Челябинске на съемной квартире. В семье на иждивении находилось четверо детей, самому младшему из них едва исполнилось 8 месяцев.
Семейная пара попала за решетку на 20 лет
Несмотря на большую семью и наличие вида на жительство, мужчина официально нигде не был трудоустроен. При этом старался ни в чем себе и детям не отказывать. Жили супруги на съемной квартире, за которую также стабильно вносили высокую оплату.

Мужчина организовал доставку наркотиков на территорию Челябинска, супруга помогала за счет различных примесей увеличить героин в объеме и расфасовать на более мелкие партии – от 50 до 100 граммов. Наркотик сбывали посредством тайников и электронных платежных систем. Покупателей находили различными способами, включая возможности мировой паутины. Учитывая использование анонимной бесконтактной системы сбыта героина, наркополицейские не сразу вышли на криминальную семейку.

Пресекая факты сбыта героина в Челябинске, удалось задержать ряд оптовых покупателей. После их задержания, заключения экспертов позволили установить, что весь изымаемый наркотик был из одной партии. Эти данные позволили выйти на след наркоторговцев.

После проведения подготовительных мероприятий, учитывая наличие малолетних детей, была подготовлена специальная комбинация по задержанию преступников. Одновременно при задержании преступников была вызвана неотложка для оказания возможной помощи детям и женщине ввиду неминуемого психологического стресса.

Благодаря подготовительным мероприятиям преступники были задержаны в съемной квартире без нанесения вреда детям. При задержании у преступников были обнаружены семь расфасованных свертков с героином общим весом более 600 граммов.

Удивительно, что сразу после задержания мужчина стал пугать наркополицейских своими связями среди уважаемых руководителей правоохранительных органов региона. Он верил, что произносимые фамилии напугают наркополицейских и позволят отпустить преступника на свободу.

В результате всего муж с женой арестованы, дети находятся в специализированном детском учреждении. Возможно, дети не увидят своих родителей в течение 20 лет, - такое наказание грозит семейной паре за сбыт наркотиков.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»