Меню

Спортивно-оздоровительные комплексы Челябинска не соответствуют нормам пожарной безопасности

03.06.2015 11:02 - автор Ирина Яббарова
Не все спортивно-оздоровительные комплексы Челябинска соответствуют нормам пожарной безопасности. Это выяснилось в ходе проверки, которая была организована по заданию прокурора Челябинской области Александра Войтовича. Только на территории Тракторозаводского района требованиям пожарной безопасности не соответствовали два спортивных учреждения: спортивно-оздоровительный центр «Техноджим» и ледовый дворец «Трактор».
Спортивно-оздоровительные комплексы Челябинска не соответствуют нормам пожарной безопасности
Как рассказала помощник прокурора Тракторозаводского района Ольга Нуржанова, в ходе проверки районной прокуратуры спортивно-оздоровительного центра «Техноджим» выявлены многочисленные нарушения: двери эвакуационного выхода не имеют легкооткрываемых запоров, высота эвакуационного выхода не соответствует нормам. Помимо этого, сотрудники спортивно-оздоровительного центра, которые несут ответственность за пожарную безопасность, не прошли соответствующего обучения и не знают требований нормативных актов, регламентирующих пожарную безопасность. Также были выявлены и другие множественные нарушения.

– По результатам прокурорской проверки на управляющего спортивно-оздоровительным центром «Техноджим» Алексея Чистякова был наложен штраф в размере одной тысячи рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и эксплуатации жилых и общественных помещений, – прокомментировала помощник прокурора Тракторозаводского района. – Что касается нарушений правил пожарной безопасности, то на спортивный комплекс также был наложен штраф в сумме 15 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура вынесла представление об устранении всех имеющихся нарушений.

По словам сотрудника прокуратуры Тракторозаводского района города Челябинска, руководство фитнес-центра заверило: представление рассмотрено, разработан план по устранению выявленных нарушений. К сожалению, получить комментарий от администрации спортивного комплекса о том, что уже сделано, не удалось. Сотрудники фитнес-центра, сославшись на то, что руководство спортивного комплекса «Техноджим» находится в отпуске, посоветовали направить запрос по электронной почте.

– Возможно, через две недели мы рассмотрим ваш запрос, а пока никаких комментариев давать не собираемся. Это не наши проблемы, – отмахнулась сотрудница фитнес-центра.

Остается лишь надеяться, что клиенты одного из самых известных в Челябинске спортивно-оздоровительных центров – «Техноджима» не подвергают собственную жизнь и здоровье опасности, посещая спорткомплекс.

Что касается нарушений, обнаруженных в ледовом дворце спорта «Трактор», то в данном случае также было вынесено предписание прокуратуры района и наложен штраф на руководство спортивного учреждения общей суммой 30 тысяч рублей. Как прокомментировал директор ледового дворца спорта «Трактор» Виктор Мальцев, 90 процентов всех нарушений в оперативные сроки были устранены.

– Мы уже отчитались перед районной прокуратурой и Пожнадзором об устранении нарушений, – рассказал Виктор Мальцев. – В доказательство были предоставлены все необходимые документы, фотографии, акты о пройденном нашими сотрудниками обучении. Остальные нарушения также будут устранены в скором времени.

Как обратили внимание в прокуратуре Тракторозаводского района, подобные проверки различных заведений города проводятся регулярно. Главная их задача – гарантировать безопасность жителей города.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»