Меню

Челябинский суд "закрыл" горе-родителей на 20 лет за серьезное преступление

03.06.2015 12:17
35-летний мужчина и его супруга вели преступную деятельность на территории Челябинской области. Глава семьи – организатор сбыта наркотиков на момент пресечения наркосбыта, отбывал наказание за ранее совершенное имущественное преступление. Мужчина практически не покидал мест лишения свободы с 1997 года.
Челябинский суд "закрыл" горе-родителей на 20 лет за серьезное преступление
Поэтому решил обеспечить благополучие супруги и малолетней дочери средствами от сбыта синтетических наркотиков. С этой целью он вовлек в преступную деятельность супругу.

Следуя подробным инструкциям мужа, в том числе и связанных с соблюдением мер конспирации, используя возможности интернета и электронных платежей, женщина приобретала партии синтетических наркотиков. Она же фасовала наркотики, раскладывала их по тайникам и занималась изготовлением продуктов настенной рекламы в Челябинске и Копейске. Финансовые операции и роль диспетчера по приобретению партий наркотиков и сбыта их потребителям взял на себя муж-рецидивист.

Для задержания преступников с поличным была создана совместная оперативная группа наркоконтроля совместно с подразделениями ГУ ФСИН. При задержании у женщины была изъята партия синтетических наркотиков. Также у нее и мужа были изъяты платежные карты и технические средства связи посредством которых сбывались наркотики. В настоящее время семейная пара ждёт судебного разбирательства. Их малолетняя дочь может не увидеть «горе-родителей» в течение 20 лет. Именно столько им грозит за организацию сетевого сбыта синтетических наркотиков.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»