Меню

Челябинка под предлогом оказания помощи похитила деньги и скрылась

05.06.2015 17:22 - автор Ирина Яббарова
Преступление произошло в марте текущего года. Молодая семейная пара с Украины обратилась за помощью к жительнице Трактрозаводского района Челябинска с просьбой помочь с местной пропиской, поскольку без нее устроиться на работу не представлялось возможным. Женщина, якобы пожалев украинских беженцев, пообещала за денежное вознаграждение оказать помощь в регистрации по месту жительства. За свои услуги тракторозаводчанка попросила 14 тысяч рублей. После получения денег женщина скрылась.

Молодые люди обратились за помощью в отдел полиции «Тракторозаводский». Стражи правопорядка после рассмотрения поступившего сообщения приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как прокомментировал помощник прокурора Тракторозаводского района Николай Зоткин, районная прокуратура в ходе проверки законности принятого процессуального решения отменила решение сотрудников полиции, посчитав подобную позицию незаконной и необоснованной.

В результате требования прокуратуры района отделом полиции «Тракторозаводский» 12 мая было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По словам начальника пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Анжелики Мещеряковой, уголовное дело находится в производстве дознавателей районного отдела полиции.

- Мера пресечения мошеннице пока не избрана, поскольку не предъявлено обвинение. В настоящее время уголовное дело находится на стадии расследования, - прокомментировали в полиции.

Добавим, что за совершенное преступление мошеннице грозит штраф до 120 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»