Меню

Вся челябинская «дурь» улетела в печную трубу промышленных предприятий

10.07.2015 12:39
В огне печи одного из промышленных предприятий Челябинска сожжены партии наркотиков, изъятых сотрудниками наркоконтроля у преступников.

Каждый раз после вступления в силу приговора, в отношении наркопреступников, в установленном порядке уничтожаются изъятые у них наркотики. В этот раз огонь уничтожил около 60 килограммов «дури», изъятой сотрудниками наркоконтроля в рамках 127 уголовных дел.

Среди уничтоженных наркотиков, партия «дизайнерской» синтетики и героина, изъятая при задержании трех лидеров организованной преступной группы, действующей на территории Челябинска. На троих все участники ОПГ получили 20 с половиной лет лишения свободы.

Среди прочих в огне сгорели и 37 килограммов марихуаны, изъятой у членов организованной преступной группы, лидер которой осуществлял доставку и сбыт наркотиков под прикрытием своего легального бизнеса – предприятия по оказанию услуг в сфере строительства. Контрабандным способом наркотики из Республики Казахстан в область доставлял участник преступной группы, гражданин сопредельного государства. На двоих подельники получили 21 год лишения свободы и 300 тысяч рублей штрафа.

Также огонь превратил в пепел синтетические наркотики, изъятые у двоих лидеров ОПГ, организовавших сетевой сбыт «дизайнерской» дури на территории Златоуста, Юрюзани и Сатки. Лидеры группировки, уроженцы города Усть-Катав одновременно являлись и супругами. Первоначально, организуя свой преступный бизнес, они заложили свои обручальные кольца. Суд учел ряд смягчающих обстоятельств и назначил семье организованных преступников по совокупности около 11 лет лишения свободы.

В текущем году наркополицейские изъяли из преступного оборота более 133 килограмм опасных наркотиков, расследовали и направили в суды материалы 255 уголовных дел, в том числе в отношении 82 лидеров 49 преступных группировок.

Это означает, что в скором времени новый огонь поглотит очередную партию опасной дури.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»