Меню

В центре города у офисного здания обвалился фасад

14.07.2015 11:52 - автор Елена Мефодьева
10 июля на улице Коммуны, 87, у офисного здания, построенного всего пару лет назад, отвалился кусок бетонного карниза. Собственник здания ранее получил предписание от городских властей. Об этом 13 июля сообщил глава горадминистрации Евгений Тефтелев. Сити-менеджер поручил провести проверку зданий, а также обратиться в прокуратуру.

– По поводу обрушения фасада в доме по улице Коммуны мы уже выяснили, что это частное помещение и по содержанию здания было предписание, – сказал Евгений Тефтелев. – Если собственник не обеспечивает нормальную эксплуатацию здания, то к нему могут быть применены соответствующие меры. Сегодня я дал поручение подготовить обращение в прокуратуру по данному случаю.

Также на аппаратном совещании обсудили обрушение облицовки фасада в многоквартирном доме по улице Василевского, которое произошло вечером 9 июня. По словам начальника Управления ЖКХ администрации Челябинска Сергея Кочеткова, в первую очередь проведено обследование фасада дома и облицовочных плит. Было выявлено еще несколько потенциально опасных элементов, которые демонтировали. Их установят обратно, но уже с новыми крепежными элементами.

Управляющим компаниям дано поручение обследовать подобные фасады домов по всему городу, выявить представляющие угрозу и провести их восстановление. Глава администрации города взял ситуацию под личный контроль.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»