Меню

Наркополицейские пресекли устойчивый сбыт синтетических наркотиков на территории Саткинского района Челябинской области

29.09.2015 11:00
наркота.JPG

В ходе проведенной операции сотрудниками Златоустовского межрайонного отдела наркоконтроля были задержаны двое организаторов синтетического наркосбыта.

Несмотря на меры конспирации, использование возможностей мировой паутины, анонимных электронных платежей, настенной рекламы и тайников преступников удалось установить и поймать с поличным в ходе очередной доставки расфасованных наркотиков на территорию Саткинского района.

Выйти на след наркоторговцев помогли задержания покупателей наркотиков, результаты сравнительных анализов изъятой синтетики, обращения граждан на телефон доверия УФСКН – 267-00-01.

Интересны личности наркодизайнеров, мужчин 31 и 32-х лет, проживавших в Златоусте. Они имели постоянное место работы, являясь инструкторами по вождению в автошколе. Оба женаты, каждый воспитывал по одному несовершеннолетнему ребенку.

Жажда наживы сблизила приятелей, они решили наладить собственное дело, организовав сетевой сбыт синтетических наркотиков – курительных смесей и «солей».

Наркотики заказывали и оплачивали посредством интернета. Затем полученные при помощи курьерских служб реагенты и изготовленные при помощи аптечных травяных сборов курительные смеси развозили по тайникам – «закладкам», на территории Саткинского района. В день размещали до 30 таких тайников. После получения денег на электронный счет, они сообщали бесконтактным способом место «закладки» покупателю.

При задержании горе-инструкторов у них изъяли 25 готовых к сбыту «закладок» с синтетическими наркотиками. При этом наркотики были спрятаны в технологической полости автомобиля в тайнике. В ходе обыска по месту проживания одного из подельников изъяли весы, упаковочный материал и еще полсотни расфасованных для покупателей «закладок» с наркотиками.

наркота2.png

Благодаря подобным торговцам смертью, с начала года в области зафиксировано 33 летальных факта от отравления синтетическими наркотиками. Из них 3 летальных исхода – на территории Златоуста и Саткинского района.

Наркоторговцы задержаны. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года сотрудниками наркоконтроля пресечена деятельность 26 устойчивых преступных групп, специализировавшихся на сбыте синтетических наркотиков. При задержании преступников изъято более 100 килограммов «дизайнерской дури».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»