Меню

Челябинец сдавал квартиру в Тракторозаводской районе за героин

10.11.2015 17:30 - автор Ирина ЯББАРОВА
Хозяин одной из квартир в Тракторозаводском районе Челябинска разрешал своим друзьям и знакомым пользоваться своей жилплощадью для употребления героина. А в качестве оплаты просто просил угощать его наркотиком.

Наркопритон существовал с ноября 2013 года. Соседи систематически жаловались в правоохранительные органы на подозрительных гостей злополучной квартиры. В середине прошлого года наркопритон был ликвидирован.

Уже в ходе расследования выяснилось, что мужчина проживал вместе с супругой и ребенком. Кстати, жена организатора наркотического притона также «сидела на игле» с 2008 года. Сам мужчина употреблял наркотики с 1992 года. Более того, ранее у него уже были две судимости за хранение наркотических веществ.

Так, 8 мая 2014 года мужчина был осужден на один год условно, а уже 27 октября 2014 года за хранение более крупной партии наркотиков был приговорен к трем годам четырем месяцем лишения свободы.

На этот раз уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации («организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Как рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Сергей Орлов, в прениях государственный обвинитель просил суд назначить подозреваемому в организации наркопритона наказание в виде двух лет лишения свободы с частичным присоединением наказания по предыдущему приговору, то есть лишение свободы на четыре года четыре месяца с ограничением свободы на один год.

В ходе судебного разбирательства челябинец был признан виновным и приговорен судом Тракторозаводского района к лишению свободы на три года шесть месяцев с ограничением свободы на один год.

Приговор в силу уже вступил.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»