Меню

Совместное застолье закончилось для 21-летнего челябинца уголовной статьей

11.11.2015 09:31 - автор Ирина ЯББАРОВА
А все потому, что, выпив, молодой человек обокрал своего приятеля.

В конце октября в отдел полиции «Советский» Управления МВД России по городу Челябинску обратился 39-летний житель района. Мужчина рассказал стражам правопорядка, что из его квартиры были украдены ноутбук и ЖК-телевизор. В общении с полицейскими потерпевший честно рассказал, что накануне он вместе со знакомым организовал у себя в квартире застолье. Ни ссор, ни конфликтов между приятелями не было. Только вот после ухода товарища хозяин квартиры обнаружил пропажу техники.

Подозрения 39-летнего челябинца и сотрудников полиции чуть позже подтвердились. Молодой человек, подозреваемый в совершении преступления, был задержан при патрулировании сотрудниками патрульно-постовой службы близлежащего микрорайона. Оказалось, что ранее молодой человек уже был судим, но, видимо, первая судимость ничему не научила челябинца. На допросе он признался в преступлении, но украденные ноутбук и ЖК-телевизор успел продать за бесценок. Тем не менее полицейским удалось найти часть пропавшей техники и вернуть законному владельцу.

В отношении молодого человека уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 («кража»). Грабителю грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»