Меню

В порыве гнева пьяный мужчина избил трехлетнего ребенка из-за того, что девочка не хотела спать

11.11.2015 10:31 - автор Ирина ЯББАРОВА
Произошло это 4 сентября текущего года в Тракторозаводском районе Челябинска. Трехлетняя девочка была дома с пьяным отчимом, мама малышки находилась на работе. Второй ребенок – десятилетний мальчик был на занятиях в школе.

Изрядно подвыпивший глава семьи решил, что трехлетней падчерице пора спать, но малышка спать отказывалась. Девочка хотела играть. В какой-то момент баловство трехлетнего ребенка не на шутку разозлило пьяного мужчину, и отчим набросился на малышку с кулаками. Взрослый мужчина, не контролируя эмоции и распаренный горячительным, нанес трехлетней девочке не менее десяти ударов по лицу, спине и в грудь. На слезы ребенка отчим даже не обращал внимания. А после рукоприкладства сам уснул крепким сном.

Немного погодя из школы вернулся старший брат девочки. Мальчик сразу обратил внимание, что у сводной сестры кровоподтеки на губе и шее, на щеке синяк, а сама девочка в слезах. На вопрос брата, что случилось, малышка ответила: «Побил папа из-за того, что я баловалась и не хотела спать».

Мальчик тут же позвонил матери и рассказал о случившемся. Женщина, вернувшись домой, увидела, что пьяный супруг спит, а дети напуганы. Собрав свои и детские вещи, женщина вместе с детьми уехала к своей матери, предварительно заявив об избиении трехлетней дочери сотрудникам полиции.

Чуть позже на допросе десятилетний мальчик рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что отец нередко злоупотребляет алкогольными напитками, а выпивая, становится агрессивным: часто кричит на детей, злится без повода. Но до этого случая ни разу не кидался на детей с кулаками.

Стражами правопорядка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации («побои»). 28 октября уголовное дело было передано на рассмотрение Тракторозаводского суда Челябинска.

Как рассказала помощник прокурора Тракторозаводского района Ольга Нуржанова, в настоящее время мужчина раскаивается, ссылается на то, что под воздействием алкоголя не смог контролировать эмоции. Тем не менее от уголовной ответственности подобные оправдания агрессивного любителя горячительных напитков не спасут.

По словам сотрудницы районной прокуратуры, мужчине грозит штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов или исправительные работы сроком до полугода. Меру наказания за рукоприкладство определит суд.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»