Меню

Копейская нефтебаза закрыта на 90 дней после взрыва горючего

26.11.2015 13:00
21 октября на территории склада ГСМ в Копейске произошел взрыв горючего. В результате этого погиб один человек. Нефтебазу закрыли по решению суда на 90 суток.

Инспекторы Госпожнадзора выявили ряд нарушений пожарной безопасности, которые и повлекли возникновение пожара и смерть человека. В частности, руководитель объекта и ответственные за пожарную безопасность не прошли обучение пожарно-техническому минимуму в специализированной организации, инструктажи по пожарной безопасности с работниками нефтебазы не проводятся, инструкции о мерах противопожарной безопасности не соответствуют установленным требованиям, руководство нефтебазы допустило нахождение на объекте постороннего лица – водителя бензовоза, не прошедшего обучение мерам пожарной безопасности, допущена подача горючих материалов в резервуар бензовоза падающей струей, что недопустимо.

В суде представитель нефтебазы признал вину предприятия частично. Пояснил, что договор на обучение пожарно-техническому минимуму заключен, ответственные лица пройдут обучение.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»