Меню

Родители семиклассника ответят за экстремистское граффити

08.12.2015 12:25 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
В минувшие выходные на здании одной из челябинских школ сделали надпись экстремистского характера. Полицейские установили автора граффити – ученика 7-го класса. В отношении родителей ученика составлен административный протокол. Об этом в понедельник, 7 декабря, на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник городского управления МВД Сергей Миронов.

Экстремистскую надпись обнаружил сторож школы в Курчатовском районе в воскресенье, 6 декабря. Благодаря совместным действиям полиции и администрации образовательного учреждения хулиган был установлен. Сейчас с подростком работают сотрудники полиции, социальные педагоги и психологи.

– Только в тесном взаимодействии с коллективом школы все достаточно быстро удалось выявить, – сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Мы сегодня много говорим о безопасности, всевозможных провокациях. На примере этой школы видно, что люди настроены на то, чтобы все это дело пресечь. Я сегодня поручил еще раз провести антитеррористическую комиссию и посмотреть, как соблюдаются требования к безопасности в учебных заведениях, учреждениях здравоохранения, культуры, физкультуры.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску, по факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что в школах Челябинска уже на протяжении двух недель усилены меры безопасности, в некоторые образовательные учреждения не пускают даже родителей, в других действует паспортный контроль.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»