Меню

Челябинские наркополицейские изъяли у преступников опасные «конфеты»

14.01.2016 09:08
5.jpg

Результаты задержаний ряда потребителей синтетических наркотиков в различных районах областного центра, позволили сотрудникам наркоконтроля выйти на след устойчивой преступной группы.  

Наркосбытчики, используя возможности интернета, «настенной рекламы» и анонимных электронных платежей, сбывали наркотики бесконтактным способом при помощи тайников – «закладок».  

Вопреки соблюдаемым преступниками мерам конспирации, в том числе и на виртуальных просторах «мировой паутины», оперативникам наркоконтроля удалось установить личности «наркодизайнеров», места расфасовки и хранения, приготовленных для сбыта наркотиков.  
Непосредственно в новогодние праздники была создана оперативная группа с участием сотрудников спецназа «Гром» для задержания преступников с поличным.  

Почти одновременно в разных частях Челябинска был произведен захват преступников, который позволил задержать как организатора группы, так и его активного помощника, который занимался раскладкой наркотиков по тайникам.  

7-1.jpg

В автомобиле одного из задержанных преступников было найдено 50 таблеток синтетического наркотика, популярного у «клубных» наркоманов, а также были обнаружены и координаты 22 «закладок», которые преступник успел разложить по тайникам.  
Непосредственно в съемной квартире, которую организатор группы использовал для расфасовки наркотиков, были обнаружены и приготовленные для сбыта партии синтетических наркотиков, включая … леденцы с содержанием наркотиков растительного происхождения. С таким камуфляжем наркотиков челябинские наркополицейские столкнулись впервые.  

В результате проведенных сотрудниками УФСКН мероприятий, у преступников было изъято около 400 граммов опасной синтетики.  
В настоящее время они арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.  

Стоит напомнить, что в 2015 году сотрудниками наркоконтроля Челябинской области были расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении участников 107 преступных группировок, в том числе и уголовные дела в отношении 33 устойчивых группировок «наркодизайнеров». При задержании преступников было изъято более 106 кг опасной синтетики.  
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»