Меню

Простой и незамысловатый способ подзаработать выбрал 35-летний челябинец

14.01.2016 10:26 - автор Ирина ЯББАРОВА
JdNBbBH1qc4.jpg

За несколько дней до новогодних праздников молодой мужчина совершил несколько вооруженных налетов на небольшие магазины на северо-западе южноуральской столицы.

Преступник заходил в магазин, доставал нож и, угрожая кассиру, требовал отдать всю выручку. Правда, навар наглеца оказался небольшим. В одном случае нападавший завладел таким образом 12 тысячами рублями, во втором магазине мужчине повезло еще меньше. Здесь он решил не тратить время на переговоры с кассиром, а просто забрал кассовый аппарат, несколько пачек сигарет и убежал. Однако в украденном кассовом аппарате денег не было: как раз за несколько часов до этого сотрудница магазина, пересчитав деньги, убрала выручку. Найти магазинного налетчика помогли случайные свидетели преступления, которые хорошо запомнили марку и модель автомобиля, в котором уехал преступник.

– Благодаря предоставленной свидетелями информации мы смогли выследить подозреваемого с помощью системы видеомониторинга, – рассказал начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Челябинску подполковник полиции Василий Ступин. – 12 января задержали его в собственной квартире и доставили в отдел полиции. Он полностью признал свою вину. В настоящее время проверяется его причастность к другим подобным преступлениями, совершенным на территории Центрального и Калининского районов.

К слову, ранее подозреваемый уже был судим за совершение кражи и причинение тяжкого вреда здоровью. Из тюрьмы освободился в прошлом году. Кроме того, мужчина употребляет наркотики.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенного с применением оружия или предметов, использованных в качестве оружия»). Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья, предполагает лишение свободы сроком до десяти лет и наложение штрафа до одного миллиона рублей.

Сотрудники полиции обращаются к жителям города, если вы пострадали от действий этого преступника, просьба сообщить об этом по телефонам дежурной части Управления МВД России по городу Челябинску: 267-77-04, 267-77-07, или по «телефону доверия» городского УМВД: 267-79-65

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»