Меню

Сжечь машину в обиде на товарища решил один из жителей Челябинска по улице Южной

14.01.2016 11:49 - автор Ирина ЯББАРОВА
Старенькая «девятка» стояла во дворе, обиженный товарищ знал – машина не закрывается даже на ночь. Этим и воспользовался.
Оскорбленный и разгневанный челябинец, решив отомстить своему другу за обиды, проник в автомобиль и поджег обивку сидений. После убежал. Машина вспыхнула, как спичка. Свидетели пожара вызвали огнеборцев, также на место ЧП прибыли сотрудники правоохранительных органов. Любопытство оказалось сильнее страха попасть под подозрение, а потому поджигатель вернулся на место своего преступления: уж очень хотелось убедиться, что злой умысел удался и автомобиль сгорел. Наблюдая в толпе зевак за работой пожарных и полицейских, мужчина решил повторить свой «подвиг». Как позже пояснил стражам правопорядка, просто очень понравилось, что из-за него по тревоге подняты спецслужбы города, все суетятся, работают, пытаются выяснить причину пожара. Буквально через несколько дней в этом же дворе вспыхнула еще одна машина, а немного погодя и третий автомобиль был уничтожен огнем. Пожарные и сотрудники полиции были уверены, что это умышленный поджог, но поймать злоумышленника не получалось. Все изменил случай. Чуть позже после очередного поджога пироман с улицы Южной решил снять колеса со старенького мерседеса, который перед этим собственноручно сжег. Машина выгорела практически полностью, но колеса в огне не пострадали. Дождавшись глубокой ночи, пироман вернулся на место своего преступления и снял одно из колес с обгоревшего мерседеса, чтобы продать. На подозрительного мужчину, который шел по улице с автомобильным колесом, обратили внимание сотрудники патрульно-постовой службы, дежурившие по маршруту. Уже в отделе полиции мужчина признался во всех трех поджогах.

– Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям, – прокомментировал начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Челябинску подполковник полиции Василий Ступин. – Во-первых, по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации («умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога») и по части 1 статьи 158 («хищение чужого имущества»).  

За поджоги авто мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, что касается кражи колес, то максимальное наказание, предусмотренное в данном случае, – до двух лет лишения свободы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»