Меню

Горе-продавцы торговали наркотиками на Южном Урале, используя несовершеннолетних детей

16.02.2016 11:16

Сотрудниками наркоконтроля задержаны участники межрегиональной преступной группы, организовавшей сбыт синтетических наркотиков

Две подруги, уроженки Миасса и Чебаркуля, вместе с гражданским мужем одной из женщин - гражданином Республики Казахстан, организовали сетевой сбыт синтетических наркотиков на территории Челябинской области и других субъектов России.

Официально уроженка Миасса являлась хозяйкой одного из торговых павильонов Челябинска, в котором осуществлялась торговля алкоголем. Ее 30-летняя подруга, мать двоих детей – двух и четырех лет, работала в магазине продавцом. Гражданский муж подрабатывал автослесарем в одном из сервисов Челябинска.

Доходы от законной деятельности их не устраивали. Они решили поправить свое положение за счет организации бесконтактного сбыта синтетических наркотиков.

Используя анонимные возможности мировой паутины и электронных платежных систем, трио горе-предпринимателей организовали приобретение партий наркотиков, их расфасовку и сбыт посредством тайников. Приобретенные концентраты реагентов, наркотическое опьянение от потребления которых наступало от тысячных долей грамма, наркодельцы смешивали с различными примесями, чтобы увеличить объем и выручку. Во избежание отравления при фасовке наркотиков, женщины использовали специальные маски. Для целей хранения и фасовки наркотиков женщины арендовали квартиру. В «закладки» наркотики преступники доставляли на личном автотранспорте, выезжая для сбыта и за пределы Челябинской области. Иногда в целях конспирации участники группировки брали своих несовершеннолетних детей. За одну поездку преступники сбывали не менее 50 «закладок» синтетической дури.

Результаты ежедневного мониторинга отравлений наркотиками, сравнительная экспертиза изъятых наркотиков, позволила сотрудникам наркоконтроля выйти на след преступников. Были приняты меры для их задержания.

Все участники криминального трио были задержаны в момент совершения преступных деяний. При задержании преступников наркополицейкие изъяли 2 кг 600 граммов синтетических наркотиков. Наряду с наркотиками в съемной квартире оперативники наркоконтроля обнаружили весы, упаковочный материал, маски.

В настоящее время участники криминального трио арестованы и находится в следственном изоляторе. В зависимости от тяжести совершенных преступлений им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала 2016 года сотрудниками наркоконтроля по Челябинской области при задержании участников различных преступных групп изъято из незаконного оборота около 30 кг опасных синтетических наркотиков.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»