Меню

Челябинская прокуратура выясняет причины бездействия должностных лиц, не убравших со двора дома тело умершей пенсионерки

18.02.2016 16:51
В минувший понедельник, 15 февраля, в одном из дворов по Комсомольскому проспекту в Челябинске труп женщины пролежал около шести часов. Автомобили объезжали его, а люди обходили. Тело забрала одна из похоронных служб Челябинска.
Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, этот случай вскрыл проблему отсутствия муниципальной службы ритуальных услуг в Челябинске. Если умирает малоимущий или одиноко проживающий челябинец и никто не берется его хоронить, очень сложно определить организацию, которая перевезет тело в морг.

«С учетом требований норм действующего законодательства не представляется возможным возложить данную обязанность на специализированную службу по вопросам похоронного дела, поскольку хозяйствующие субъекты не заинтересованы в предоставлении услуг на безвозмездной основе», — пояснила представитель региональной прокуратуры.

В связи с этим в адрес главы Челябинска направили информацию о решении вопроса закрепления обязанности за специальной похоронной службой доставки тел умерших людей на судебно-медицинскую экспертизу. Это должно происходить в кратчайшие сроки.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»