Меню

Челябинский дебошир держал в страхе весь дом, теперь ему грозит два года тюрьмы

10.03.2016 15:50 - автор Ирина Яббарова
Ночь с 26 на 27 января жильцы одного из дворов по улице Савина в Тракторозаводском районе запомнят надолго. Ведь в ту ночь здесь разыгралась настоящая драма с угрозами, нападениями и кровопролитием.
Челябинский дебошир держал в страхе весь дом, теперь ему грозит два года тюрьмы
Наступивший поздний вечер был вполне обычный. К одному из жильцов коммунальной квартиры приехал старый приятель. Мужчины тихо-мирно посидели в квартире, а немного погодя хозяин дома решил проводить друга. На обратном пути домой мужчина встретил недружелюбно настроенного жильца соседнего подъезда, который, что называется «на пустом месте» стал задираться, оскорблять соседа. Но на его разъяренные выпады мужчина старался не реагировать, чем, видимо, еще сильнее раздражал нетрезвого буяна.

Мужские крики во дворе разбудили соседей. В два часа ночи жительнице одной из квартир позвонила соседка и сбивчиво рассказала, что на ее супруга напал нетрезвый мужчина. Недолго думая, женщина выбежала на улицу и увидела, что действительно сосед из другого подъезда кричит, оскорбляет и кидается на ее мужа. Дебошира безуспешно пыталась удержать его выпившая сожительница. Чтобы предотвратить трагедию женщина уговорила супруга пойти домой. Мужчина послушался жену. Пара уже направлялась домой, когда дебошир набросился на них с ножом и с угрозами «перерезать».

Испугавшись, женщина стала кричать и звать на помощь. На крик выбежали соседи, как могли, пытались успокоить разъяренного и нетрезвого мужчину. Все вместе соседи направились к подъезду, но не успела пара войти в подъезд, как за ними вслед бросился дебошир. Уже на лестничной клетке он напал на женщину и без лишних слов стал избивать — нанес несколько ударов кулаком по лицу. Женщина упала. Супруги сумели убежать от бешеного соседа, но, оказалось, что спрятаться от неугомонного хулигана нельзя даже в квартире. Нетрезвый мужчина каким-то образом умудрился залезть на третий этаж, в окно общей кухни «коммуналки». И снова стал угрожать физической расправой, но на этот раз не только супружеской паре, но и их малолетнему сыну. Подвыпивший сосед кричал, что отправит на тот свет всю семью. Соседи надеялись, что хотя бы сотрудники полиции сумеют сбавить агрессивный пыл мужчины, но даже приехавшим на вызов стражам правопорядка оказалось непросто совладать с беспричинной агрессией дебошира.

Не стесняясь прибывших полицейских, мужчина по-прежнему угрожал испуганной семье расправой, а когда стражи правопорядка приняли решение доставить неадекватного хулигана в отдел полиции «Тракторозаводский» Управления МВД России по городу Челябинску, он набросился и на них. Как рассказали очевидцы происходящего, агрессивный мужчина стал бить и пинать стражей правопорядка. Даже когда на запястьях защелкнулись наручники, тише агрессор не стал. Наоборот, при попытки полицейских усадить его в служебный автомобиль он стал упираться, как только мог, пиная сотрудников патрульно-постовой службы. Однако в отдел полиции дебошира все-таки доставили, опросили, взяли объяснение и... отпустили.

Спустя несколько дней, видимо протрезвев и поняв, что по его вине пострадали ни в чем не повинные люди, сосед пришел мириться с потерпевшими. Кстати, поводов для шага на примирение послужило то, что мужчина был уже ранее неоднократно судим, в том числе за разбойное нападение и оскорбление представителей власти. И совсем недавно вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. Понимая, что теперь ему, возможно, снова придется вернуться в места не столь отдаленные, буян и решил придти с повинной головой и обещаниями, что такого больше не повториться. Однако потерпевшие не приняли извинения буйного соседа, поскольку реально опасались за свои жизнь и здоровье.

А опасаться было чего. По словам помощника прокурора Тракторозаводского района Елены Кравченко, после освобождения по УДО мужчина снял комнату в соседской «коммуналке» и с его появлением спокойная жизнь жильцов закончилась: он держал в страхе весь дом.

Избитая женщина написала на нападавшего заявление в полицию, но в результате доследственной проверки стражей правопорядка, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Прокуратура с решением отдела полиции «Тракторозаводский» не согласилась, - прокомментировала помощник прокурора района Елена Кравченко. - 24 февраля мы направили в отдел полиции требование о возбуждении уголовного дела в отношении дебошира.

26 февраля отдел полиции «Тракторозаводский» УМВД России по городу Челябинску возбудил уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации («угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы»).

В настоящее время ведется расследование. Теперь дебоширу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»