Меню

В Челябинске изуродовали памятник Сестричке

14.03.2016 13:34 - автор
В столице Южного Урала изуродовали лик самого первого в нашей стране монумента в знак признания подвига медсестер «Поклон тебе, сестричка» . Вокруг памятника сестричке, как называют его в народе, ближайший магазин одной из крупнейших торговых сетей России самовольно установил яркие рекламные конструкции.
В Челябинске изуродовали памятник Сестричке
Этот уникальный памятник появился в 2005 году как дань подвигу каждой женщине, перенесшей войну. Выглядит он довольно просто — молодая девушка устало сидит на ящиках с боеприпасами. На плечах этой хрупкой женщины лежат все тяготы войны и лишений: она подносит снаряды и вытаскивает раненых, помогает врачам при операции и идет в атаку наравне с мужчинами. Примечательно, что этот памятник — первый в своем роде монумент в честь практически святых женщин, прошедших Великую отечественную войну. И как нелепо и кощунственно выглядят рекламные щиты на этом фоне.

Как пояснили в управлении наружной рекламы и информации Челябинска, по данному факту в их организацию уже поступило обращение на минувшей неделе. Несмотря на то, что определенных норм по размещению рекламы вокруг подобных объектов нет, выяснилось, что яркие рекламные плакаты были установлены незаконно, без согласований с главным управлением архитектуры и строительства и управлением благоустройства города Челябинска. Сегодня утром, 14 марта, руководству торговой сети было вынесено предписание о демонтаже конструкций. В ближайшее время торговая сеть обязалась убрать вопиющую рекламу и восстановить облик города.

m3o1nphl.jpg

5zv5gxf3.jpg

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»