Меню

Берегись автомобиля-2

20.07.2016 11:42 - автор Виктория Олиферчук
«Баба за рулем – что мартышка с гранатой», - взорвалась в мозгу нашего героя гениальная до простоты мысль, едва он, попытавшись обогнуть тупо и мирно бежавший по прямой «Дастер», почти уткнулся носом в его бампер. Девица, стоя на перекрестке, подмигивала ему левым «глазом», а сама, начитавшись прошлогодних ПДД, томно пропускала всю (!) встречку подряд, при этом даже не вздрогнув от призывного «фа-фа!!». «Вот, с..а, - мачо сжал челюсти и пломбы жалобно скрипнули внутри. – Я ж тебе покажу..»
Берегись автомобиля-2
Наш герой привык быстро ездить - какой же русский не любит быстрой езды?! В этом деле он был дока, а мастеру никакие указки-подсказки не нужны. Обычно, когда он мчался, как вихрь по проспекту Победы, вся шелупонь рассыпалась в страхе – боятся, значит, уважают. И вдруг бунт на корабле – дамочка покусилась на святая святых, его священное право ехать куда хочу и как хочу. Нет, он должен показать ей, чьи в лесу шишки.

Поток встречных машин оборвался, и «Дастер» неожиданно резво рванул с места. Как Черный плащ с планеты Криптон наш герой ринулся за ним. «Погоня! Какой детективный сюжет обходится без неё. Один бежит, другой – догоняет… таков непреложный закон жанра. Детектив без погони, это – как жизнь без любви». Расплата на крыльях ночи настигла ту, которая с гранатой, только на далеком перекрестке, но месть была страшна!

Кулак народного мстителя, «поднявшись со всей своею грозною и величественною силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, с глупой простотой, но с целесообразностью, не разбирая ничего», гвоздил «француза» до тех пор, пока не разбил вдребезги боковое стекло. Башмак героя, «поднявшись со всей своею»… (далее см. выше по тексту), в общем намял черному французскому авто бока. И с чувством полного на сей раз удовлетворения наш мачо покинул поля боя, полностью низвергнув автолюбительницу в недоумение и уныние. Правда, до Брони Кигелевой ей далековато было, но все равно, черт возьми, приятно чувствовать себя настоящим мужиком! Тем более, что это так редко удается по нынешним временам.

История сия вполне реально имела место быть 12 июля после двух часов пополудни в нашем славном культурном городке. Началась она на перекрестке проспекта Победы и Ворошилова, закончилась разбитым окном на перекрестке с улицей 40 лет Победы. Сейчас неизвестного героя «Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти»… Поэтому большая просьба, граждане, посодействовать в поисках героя. Звоните, пишите, мы очень ждем.

Владелица «Дастера» уже обратилась за помощью в полицию, однако все происшедшее произвело на нее настолько сильное впечатление, что запомнить номер и марку автомобиля она не успела.

- Помню, что это была серебристая иномарка-седан. Первые две цифры 67, - рассказала участница.

Тем временем в Интернете развернулась бурная дискуссия по поводу происшедшего. Мнения высказывались самые разные, даже радикальные. Вообще, конечно, женщина должна по жизни стоять у плиты босая и беременная. Кто бы отказывался? К сожалению, современные мужчины не всегда способны обеспечить ей личную кухню, холодильник и то, что можно положить на сковородку. И желательно каждый день! Поэтому некоторым женщинам приходится выбираться в люди.

Кто-то умный подсказал потребовать запись с камер ГИБДД, мысль вполне здравая. В пресс-службе городского МВД заверили, что этим должны заниматься полиционеры из районного отделения.

- И вообще, что вы так волнуетесь? Все будет хорошо. Через десять дней пострадавшей должны прислать официальный ответ на ее заявление,- щебетала трубка.

Что ж, осталось еще немного, наша газета будет следить за развитием событий. А пока владелица «Дастера», не рассчитывая на материальную помощь нашего героя, за свой счет починила не в чем неповинное авто.

Кстати

Напоминаем, произошло все во вторник, 12 июля, на пересечении проспекта Победы с улицей 40 лет Победы в период времени с 14:55 до 15:05. Девушка ехала на черном Renault Duster, а ее оппонент – на серебристой иномарке в кузове седан. Первые две цифры номера 67.

P.S.

Кстати, по свидетельству читателей, ровно через день, 14 июля, часиков в 8 утра, наш герой на том же самом перекрестке повторил свой подвиг – снова разбил стекло у авто несимпатичного ему водителя. Так что может смело рисовать у себя на борту новую галочку – похоже, вряд ли кто-то способен ему противостоять ни в частном порядке, ни в общественном. У нас ведь теперь не тоталитарный СССР, а вполне демократическое государство, надо быть толерантными, как немцы в Новый год.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»