Меню
23 Мая 2018, Среда

Челябинцев призывают обезопасить жилье во время праздников

26.12.2016 10:49 - автор Екатерина МУГАЙСКИХ
Новогодняя пора – раздолье для вора. Квартирные грабители ваших отпусков ждут не меньше, чем вы сами. И пока вы отдыхаете, они «работают». Как защитить свою квартиру от кражи, пока вы отмечаете праздники не дома? Как не стать жертвой домушника? На эти вопросы ответили эксперты на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс».
Челябинцев призывают обезопасить жилье во время праздников
– В Калининском районе Челябинска возросло количество квартирных краж, – рассказал старший советник юстиции, прокурор Калининского района города Челябинска Игорь Рязанов. – В нашем районе в 2016 году было 80 ограблений квартир, в 2015 году – 71. Снизилось число многоэпизодных преступлений. Раньше задерживали преступников, которые совершали более семи преступлений, сейчас чаще попадаются те, кто обокрал одну ли две квартиры. Только треть краж раскрывается. Недавно был случай, когда злоумышленник проник в квартиру, но домой вернулся из школы ребенок. Вор спрятался на балконе. Когда пришла домой мама, мальчик рассказал ей, что видел на балконе мужчину. Вору удалось сбежать с деньгами, но он быстро был задержан.

По мнению экспертов, квартирные кражи чаще всего совершаются в утреннее и дневное время. Жертвами нередко становятся новоселы.

68.jpg

– Чаще всего кражи совершаются в Калининском, Курчатовском и Ленинском районах, – сказал начальник отделения ОУР МВД России по г. Челябинску Дмитрий Павлишин. – Количество квартирных краж в столице региона возросло на 9%.С начала года было совершено 541 преступление, тогда как за аналогичный период прошлого года – 495. Способ проникновения чаще всего – это подбор ключа. Крадут оргтехнику, ювелирные изделия, деньги. Жертвами краж становятся жители новых микрорайонов. В их квартирах установлены дешевые двери и замки, поэтому важно их менять, как только вы заехали в квартиру. Вообще жертвами квартирных краж становятся все слои населения. Нельзя сообщать в социальных сетях информацию о ваших поездках. Если вы уезжаете на несколько дней, лучше всего передать ключ проверенным людям, чтобы они приходили в квартиру и создавали эффект присутствия, а также вынимали квитанции из почтового ящика. Если говорить о том, кто совершает подобные преступления, то это люди без образования, которые уже имеют уголовное прошлое. Воры – это в большинстве случаев ранее судимые лица, у которых нет за душой ни гроша. Они живут по принципу «украл – выпил – в тюрьму». При этом причиняют потерпевшим очень большой ущерб, но на момент задержания часто успевают растратить все средства или продать все ценные украденные вещи.

53.jpg

Наиболее эффективной защитой квартиры от злоумышленников является установка охраной сигнализации.
– У компании «Витязь» есть специальный интернет-сервис, который мы запустили первыми в Уральском федеральном округе, – рассказала генеральный директор группы охранных предприятий «Витязь» Гульнара Ханнанова. – Сервис позволяет собственнику квартиры удаленно снять или поставить объект на охрану, посмотреть живое видео с камер и короткие видеоролики в случае срабатывания сигнализации, узнать историю постановок/ снятий и тревог. «Личный кабинет» дает возможность клиенту, даже не позвонив на пульт централизованного наблюдения, получать всю информацию о состоянии объекта в данный момент. «Личный кабинет» доступен с телефона или любого компьютера, в любом браузере и из любой точки мира, где есть Интернет. Находясь на отдыхе или в отпуске, вы сможете наблюдать за своей квартирой через Интернет с помощью видеотрансляции. Причем услуга «личный кабинет» предоставляется собственнику квартиры бесплатно.
Многие челябинцы считают, что профессиональная охрана жилья – удовольствие не из дешевых. Однако это не так.

– У нас нет понятия дорогой и дешевой сигнализации, есть варианты полной и усеченной системы блокировки, – сказала Гульнара Ханнанова. – В случае выбора усеченной системы может отсутствовать блокировка окон, сигнализацией контролируются только входная дверь и коридор. Естественно, оборудования задействовано меньше и стоимость монтажа ниже, но такую сигнализацию допускается использовать только на средних этажах, где исключено проникновение в жилье через окна.

По словам Гульнары Ханнановой, сигнализация устанавливается за один день, в среднем стоимость абонентской платы в месяц составит 450 – 500 рублей. Сейчас по акции можно установить охранную систему всего за 5500 рублей. При проникновении в жилище сигнал мгновенно поступает на пульт охранного предприятия и на планшеты к сотрудникам, которые дежурят по всему городу в машинах. Ближайший к месту происшествия экипаж группы быстрого реагирования выезжает по вызову, среднее время прибытия на тревожный объект – две минуты. За сутки сотрудники предприятия «Витязь» выезжают по тревоге в среднем 170 – 220 раз. Для скорейшего прибытия на планшетах охранников есть карты маршрутов, также они получают информацию о пробках в городе. В группу быстрого реагирования входят охранники, имеющие разрешение на ношение огнестрельного оружия, при себе у них бронежилеты, резиновые дубинки и газовые баллоны. Когда сигнал срабатывает в квартире в многоэтажном доме, один сотрудник поднимается на лифте, другой – по лестнице, третий блокирует выход злоумышленника из подъезда.

– Сейчас идет активная застройка частного сектора, – отметила Гульнара Ханнанова. – Преступники и в ночное время могут совершить проникновение в коттедж, даже если хозяева дома. Поэтому имеет смысл устанавливать сигнализацию не только на дом, но и пользоваться периметральной сигнализацией двора.

В системе охранных сигнализаций «Витязя» используются все каналы передачи данных. Во-первых, это Интернет, который подается через GSM-канал и предоставляется различными операторами сотовой связи, а это значит, что при обеспечении безопасности возникает прямая зависимость от третьих лиц. Поэтому «Витязь» также использует радиоканал, который обеспечивает бесперебойную связь между объектами и пультом центрального наблюдения и не зависит от третьих лиц. Также в качестве резервного канала в компании используется городская телефонная линия. При этом «Витязь» делает так, чтобы в случае нештатной ситуации собственность клиентов компании оставалась под защитой. Допустим, собственник жилья уехал в отпуск и забыл оплатить телефон – оператор отключил линию. Но передача сигнала с объекта не прерывается, так как городская телефонная линия используется только как резервная. Сигнализация будет работать даже в том случае, если дом останется без электричества в результате коммунальной аварии. Абсолютно все приборы охранной сигнализации, которые устанавливает «Витязь», имеют встроенный аккумулятор. Скачки напряжения в сети не снижают эффективности охранной сигнализации, аккумуляторы после разрядки и при появлении основного питания в сети восстанавливаются, что позволяет использовать их многократно.

02.jpg

Если вы не рассказываете о своем отпуске в соцсетях и просите друзей последить за квартирой, то эти меры являются лишь сдерживающими факторами, но не исключают возможного проникновения в ваш дом. Поэтому охранная сигнализация – наиболее эффективное средство от квартирных воров. Сотрудники компании «Витязь» прибудут на место оперативно и примут все меры к задержанию непрошенных гостей.
21.12.2016 Гранада ТВ

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?












240х200.jpg