Меню
17 Января 2018, Среда

Отчим грозился пустить шестилетнего пасынка на мясо

05.05.2017 15:27 - автор Ирина ЯББАРОВА.
Сомнительные методы воспитания ребенка отправили 24-летнего челябинца на скамью подсудимых. Однако мужчина своей вины не признает.
Отчим грозился пустить шестилетнего пасынка на мясо
Эта история начиналась вполне обыденно. В феврале 2016 года молодая челябинка познакомилась с мужчиной. Дружеские отношения довольно быстро переросли во взаимную симпатию, и, недолго думая, пара решилась на совместное проживание. Кавалера не смутило наличие у возлюбленной маленького ребенка. Наоборот, мужчина обещал, что будет принимать самое непосредственное участие в воспитании малыша. Правда, скромно умолчал о том, что методы воспитания у него весьма своеобразные.

Свадьбу играть новая ячейка общества не торопилась, жили, как принято говорить, в гражданском браке. Но мирная семейная идиллия за короткий промежуток времени обернулась настоящей драмой, которая повергла в шок педагогов детского сада, в который ходил шестилетний малыш, а также сотрудников правоохранительных органов.

Мужчина, честно выполняя роль хорошего отца, занялся образованием пасынка: стал учить его писать и читать. Правда, неудачи маленького ребенка в этом непростом деле всякий раз превращали мужчину в жестокого изверга: когда у ребенка что-то не получалось, новоиспеченный папаша, не жалея сил, избивал малыша.

Кстати, как рассказали в прокуратуре Курчатовского района города Челябинска, мама ребенка присутствовала при таком общении своего супруга с сыном, однако в воспитательный и образовательный процесс никак не вмешивалась.

– Мужчина ежедневно наносил ребенку удары по ягодицам, голове, рукам и ногам кожаным ремнем и деревянной лопаткой, – рассказал старший помощник прокурора Курчатовского района Александр Суходоев. – При этом постоянно запугивал малыша, что если тот что-то кому-то расскажет, то отчим его убьет и «пустит на мясо».

Однажды во время очередного подобного воспитательного процесса мать ребенка, стоявшая в дверном проеме, все-таки решила вмешаться и попросила прекратить избивать малыша.

– Будешь лезть – тоже получишь, – буркнул своей гражданской супруге заботливый отчим.

На следующий день мать, как обычно, повела избитого малютку в детский сад, а чтобы никто не увидел раны сына, она заботливо заклеила их марлей и изоляционной лентой. Воспитателей о случившимся мать также в известность не поставила. Тем не менее внимательные педагоги все же заметили сильные кровоподтеки на теле малыша. Осмотрев ребенка, решили вызвать карету скорой помощи и сотрудников полиции. Малыша с многочисленными ссадинами, массивными гематомами ягодиц, кровоподтеками на лице, руках и ногах доставили в одну из детских больниц города.
А заботливыми родителями заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

После выписки из больницы малыш был определен в социально-реабилитационный центр, где и находился все время, пока шло следствие.

В отношении горе-отчима было возбуждено сразу два уголовных дела: по пункту «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации («Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении малолетнего») и части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации («Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, то есть угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы»).

В ходе судебных заседаний мать малыша свое невмешательство в манеру воспитания ребенка объяснила страхом перед супругом. Сам же мужчина своей вины в содеянном не видит и не признает.

– Он утверждает, что ранения малыш получил, катаясь на роликах, – прокомментировал Александр Суходоев. – А что касается угроз «убить и пустить на мясо», так это просто шутка, которую все не так поняли.

Добавим, что судебные разбирательства над несостоявшимся папашей длились три месяца. В конце апреля текущего года Курчатовский районный суд города Челябинска признал мужчину виновным в совершенных преступлениях. И теперь уже горе-отцу предстоит воспитательный процесс в местах не столь отдаленных. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на три года и один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Адвокат подсудимого с приговором согласился и обжаловать его не станет. Чего не скажешь о прокуратуре Курчатовского района. Александр Суходоев добавил, что гособвинитель считает приговор слишком мягким, более того, в ходе судебных заседаний был допущен ряд процессуальных нарушений. 2 мая Александр Суходоев направил в областной суд кассационную жалобу с просьбой пересмотреть решение районного суда. Если областной суд удовлетворит обращение сотрудника прокуратуры, то решение, принятое Курчатовским районным судом, будет отменено и направлено на дополнительное судебное разбирательство, но уже в новом составе.

Все это время отчим малыша будет находиться в изоляторе временного содержания. Как только окончательное судебное решение будет принято, мужчина отправиться к месту перевоспитания.

Что касается малыша, то в настоящее время его вернули матери.

Фото: Xvatit.com

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif