Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Отчим грозился пустить шестилетнего пасынка на мясо

05.05.2017 15:27 - автор Ирина ЯББАРОВА.
Сомнительные методы воспитания ребенка отправили 24-летнего челябинца на скамью подсудимых. Однако мужчина своей вины не признает.
Отчим грозился пустить шестилетнего пасынка на мясо
Эта история начиналась вполне обыденно. В феврале 2016 года молодая челябинка познакомилась с мужчиной. Дружеские отношения довольно быстро переросли во взаимную симпатию, и, недолго думая, пара решилась на совместное проживание. Кавалера не смутило наличие у возлюбленной маленького ребенка. Наоборот, мужчина обещал, что будет принимать самое непосредственное участие в воспитании малыша. Правда, скромно умолчал о том, что методы воспитания у него весьма своеобразные.

Свадьбу играть новая ячейка общества не торопилась, жили, как принято говорить, в гражданском браке. Но мирная семейная идиллия за короткий промежуток времени обернулась настоящей драмой, которая повергла в шок педагогов детского сада, в который ходил шестилетний малыш, а также сотрудников правоохранительных органов.

Мужчина, честно выполняя роль хорошего отца, занялся образованием пасынка: стал учить его писать и читать. Правда, неудачи маленького ребенка в этом непростом деле всякий раз превращали мужчину в жестокого изверга: когда у ребенка что-то не получалось, новоиспеченный папаша, не жалея сил, избивал малыша.

Кстати, как рассказали в прокуратуре Курчатовского района города Челябинска, мама ребенка присутствовала при таком общении своего супруга с сыном, однако в воспитательный и образовательный процесс никак не вмешивалась.

– Мужчина ежедневно наносил ребенку удары по ягодицам, голове, рукам и ногам кожаным ремнем и деревянной лопаткой, – рассказал старший помощник прокурора Курчатовского района Александр Суходоев. – При этом постоянно запугивал малыша, что если тот что-то кому-то расскажет, то отчим его убьет и «пустит на мясо».

Однажды во время очередного подобного воспитательного процесса мать ребенка, стоявшая в дверном проеме, все-таки решила вмешаться и попросила прекратить избивать малыша.

– Будешь лезть – тоже получишь, – буркнул своей гражданской супруге заботливый отчим.

На следующий день мать, как обычно, повела избитого малютку в детский сад, а чтобы никто не увидел раны сына, она заботливо заклеила их марлей и изоляционной лентой. Воспитателей о случившимся мать также в известность не поставила. Тем не менее внимательные педагоги все же заметили сильные кровоподтеки на теле малыша. Осмотрев ребенка, решили вызвать карету скорой помощи и сотрудников полиции. Малыша с многочисленными ссадинами, массивными гематомами ягодиц, кровоподтеками на лице, руках и ногах доставили в одну из детских больниц города.
А заботливыми родителями заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

После выписки из больницы малыш был определен в социально-реабилитационный центр, где и находился все время, пока шло следствие.

В отношении горе-отчима было возбуждено сразу два уголовных дела: по пункту «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации («Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении малолетнего») и части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации («Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, то есть угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы»).

В ходе судебных заседаний мать малыша свое невмешательство в манеру воспитания ребенка объяснила страхом перед супругом. Сам же мужчина своей вины в содеянном не видит и не признает.

– Он утверждает, что ранения малыш получил, катаясь на роликах, – прокомментировал Александр Суходоев. – А что касается угроз «убить и пустить на мясо», так это просто шутка, которую все не так поняли.

Добавим, что судебные разбирательства над несостоявшимся папашей длились три месяца. В конце апреля текущего года Курчатовский районный суд города Челябинска признал мужчину виновным в совершенных преступлениях. И теперь уже горе-отцу предстоит воспитательный процесс в местах не столь отдаленных. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на три года и один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Адвокат подсудимого с приговором согласился и обжаловать его не станет. Чего не скажешь о прокуратуре Курчатовского района. Александр Суходоев добавил, что гособвинитель считает приговор слишком мягким, более того, в ходе судебных заседаний был допущен ряд процессуальных нарушений. 2 мая Александр Суходоев направил в областной суд кассационную жалобу с просьбой пересмотреть решение районного суда. Если областной суд удовлетворит обращение сотрудника прокуратуры, то решение, принятое Курчатовским районным судом, будет отменено и направлено на дополнительное судебное разбирательство, но уже в новом составе.

Все это время отчим малыша будет находиться в изоляторе временного содержания. Как только окончательное судебное решение будет принято, мужчина отправиться к месту перевоспитания.

Что касается малыша, то в настоящее время его вернули матери.

Фото: Xvatit.com

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png