Меню
18 Октября 2017, Среда

 Челябинец умышленно заразил свою девушку ВИЧ-инфекцией

14.09.2017 11:00 - автор Ирина ЯББАРОВА
«Стеснялся признаться в том, что у меня ВИЧ», – именно так, по словам сотрудника прокуратуры Тракторозаводского района Челябинска, объяснил свой поступок молодой челябинец, который заразил свою возлюбленную вирусом иммунодефицита человека. Сейчас на мужчину заведено уголовное дело, в ближайшем будущем состоится судебное заседание.
 Челябинец умышленно заразил свою девушку ВИЧ-инфекцией

Светлые чувства к молодому человеку обернулись для челябинки страшным диагнозом – ВИЧ-инфекцией, – о котором барышня узнала в женской консультации, где наблюдалась по беременности.

Но обо всем по порядку.

Пара познакомилась в 2014 году. Недолго думая, влюбленные решили жить вместе. Молодой человек на тот момент уже знал о своем диагнозе, однако, как пояснил правоохранительным органам, просто постеснялся затевать об этом разговор, мол, было неудобно и неловко перед своей возлюбленной. А потому попросил поговорить на эту щекотливую тему свою сестру. Девушки якобы обсудили ситуацию, но на отношения диагноз молодого человека никак не повлиял. Забегая вперед, заметим: проверить эту версию, как обратили внимание в районной прокуратуре, не представляется возможным, поскольку сестра молодого челябинца умерла.

В 2015 году возлюбленная молодого человека забеременела. На третьем триместре беременности во время сдачи всех необходимых анализов ей также был поставлен диагноз – ВИЧ-инфекция. Несмотря на риск, малыш родился абсолютно здоровым. Молодые родители вместе стали воспитывать свое чадо. Однако, в отдел полиции «Тракторозаводский» управления МВД России по городу Челябинску женщина все же обратилась: написала заявление на своего благоверного о том, что он умышленно заразил ее ВИЧ-инфекцией.

Любопытно, что ранее 31-летний челябинец уже был судим по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Однако все судимости, полученные ранее, молодым человеком погашены в 2008 году.

– Уголовное дело на мужчину было заведено в феврале 2017 года по части 2 статьи 122 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни»), – прокомментировала помощник прокурора Тракторозаводского района Яна Николашкина. – Органом предварительного следствия установлено, что мужчине было доподлинно известно о наличии у него ВИЧ-инфекции. В 2008 году он был поставлен на учет в областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Кроме того, он был предупрежден о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил при контактах с другими лицами, а также об уголовной ответственности за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией. Но, несмотря на это, мужчина в 2014 году начал сожительствовать с девушкой, при этом о наличии у себя такого заболевания ее в известность не поставил.

Уголовное дело уже передано в суд Тракторозаводского района. В ближайшем будущем будет назначено первое судебное заседание.

– Поскольку преступление относится к категории средней тяжести, условного наказания в данном случае не предусмотрено, – добавила Яна Николашкина. – Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Чем закончится эта история, предположить сложно. Но есть два сценария развития дальнейшего сюжета: молодой человек получит реальный срок и отправится отбывать наказание либо пара может пойти на примирение в зале суда, если гражданская супруга обвиняемого попросит суд не наказывать ее возлюбленного слишком строго. В этом случае суд обязан будет при вынесении приговора учитывать позицию потерпевшей.

Добавим, что сейчас молодые родители проживают вместе, воспитывают ребенка и ждут судебного заседания.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи

Первые предвестники зимы, холод и снег, уже навестили Южный Урал и напомнили, что зима совсем близко. Все мы готовились к холодному времени года и продолжаем это делать: крутим банки с разносолами, закладываем в яму гаража или овощехранилище картофель, морковь, свёклу, капусту, яблоки, покупаем тёплую одежду и обувь. Челябинский приют диких животных и птиц тоже готовится к зимовке. Но животные не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в помощи человека.

Челябинцу имплантировали бионический глаз Челябинцу имплантировали бионический глаз

Именно житель Челябинска, пройдя отбор среди нескольких тысяч претендентов по всей России, три месяца назад стал обладателем самой современной модели бионического глаза.

Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска» Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска»

Чем живет Челябинск и как он меняется? На этот вопрос не так-то просто ответить: мегаполис не охватишь одним взглядом. Чуть ли не каждый день мы обсуждаем центр и гостевые маршруты, а заглянуть на окраины и в поселки случается куда реже...  К счастью, на этой территории у меня есть надежный «проводник». О том, что беспокоит жителей поселков и какие проблемы здесь приходится решать, я расспрашиваю депутата городской думы Виталия Павловича Рыльских. На вопрос о своей депутатской деятельности Виталий Павлович отвечает просто:  - Работаю, как и все депутаты. В основном действую по наказам своих избирателей. Я всегда говорю, что депутат должен работать «в поле»: встречаться с людьми во дворах, на улицах, вести прием по своему округу. Решаем проблемы наших жителей. «Решаем» - это не просто слово: на стол передо мной ложатся толстые журналы отчетов о деятельности депутата. Все они, как нитью, связаны одной фразой: «Работу выполнил полностью». На страницах много фотоматериалов, отзывов горожан. Собеседник с улыбкой отвечает на вопросы, но я периодически сбиваю его с темы: хочется поговорить и о благотворительности, и о храме Святого равноапостольного Великого князя Владимира в поселке Смолино, и о городе в целом... Впрочем, и «полевая» работа — одна из самых интересных тем для беседы.









tigres.jpg



transport.jpg