Меню
20 Февраля 2018, Вторник

 Челябинец умышленно заразил свою девушку ВИЧ-инфекцией

14.09.2017 11:00 - автор Ирина ЯББАРОВА
«Стеснялся признаться в том, что у меня ВИЧ», – именно так, по словам сотрудника прокуратуры Тракторозаводского района Челябинска, объяснил свой поступок молодой челябинец, который заразил свою возлюбленную вирусом иммунодефицита человека. Сейчас на мужчину заведено уголовное дело, в ближайшем будущем состоится судебное заседание.
 Челябинец умышленно заразил свою девушку ВИЧ-инфекцией

Светлые чувства к молодому человеку обернулись для челябинки страшным диагнозом – ВИЧ-инфекцией, – о котором барышня узнала в женской консультации, где наблюдалась по беременности.

Но обо всем по порядку.

Пара познакомилась в 2014 году. Недолго думая, влюбленные решили жить вместе. Молодой человек на тот момент уже знал о своем диагнозе, однако, как пояснил правоохранительным органам, просто постеснялся затевать об этом разговор, мол, было неудобно и неловко перед своей возлюбленной. А потому попросил поговорить на эту щекотливую тему свою сестру. Девушки якобы обсудили ситуацию, но на отношения диагноз молодого человека никак не повлиял. Забегая вперед, заметим: проверить эту версию, как обратили внимание в районной прокуратуре, не представляется возможным, поскольку сестра молодого челябинца умерла.

В 2015 году возлюбленная молодого человека забеременела. На третьем триместре беременности во время сдачи всех необходимых анализов ей также был поставлен диагноз – ВИЧ-инфекция. Несмотря на риск, малыш родился абсолютно здоровым. Молодые родители вместе стали воспитывать свое чадо. Однако, в отдел полиции «Тракторозаводский» управления МВД России по городу Челябинску женщина все же обратилась: написала заявление на своего благоверного о том, что он умышленно заразил ее ВИЧ-инфекцией.

Любопытно, что ранее 31-летний челябинец уже был судим по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Однако все судимости, полученные ранее, молодым человеком погашены в 2008 году.

– Уголовное дело на мужчину было заведено в феврале 2017 года по части 2 статьи 122 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни»), – прокомментировала помощник прокурора Тракторозаводского района Яна Николашкина. – Органом предварительного следствия установлено, что мужчине было доподлинно известно о наличии у него ВИЧ-инфекции. В 2008 году он был поставлен на учет в областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Кроме того, он был предупрежден о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил при контактах с другими лицами, а также об уголовной ответственности за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией. Но, несмотря на это, мужчина в 2014 году начал сожительствовать с девушкой, при этом о наличии у себя такого заболевания ее в известность не поставил.

Уголовное дело уже передано в суд Тракторозаводского района. В ближайшем будущем будет назначено первое судебное заседание.

– Поскольку преступление относится к категории средней тяжести, условного наказания в данном случае не предусмотрено, – добавила Яна Николашкина. – Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Чем закончится эта история, предположить сложно. Но есть два сценария развития дальнейшего сюжета: молодой человек получит реальный срок и отправится отбывать наказание либо пара может пойти на примирение в зале суда, если гражданская супруга обвиняемого попросит суд не наказывать ее возлюбленного слишком строго. В этом случае суд обязан будет при вынесении приговора учитывать позицию потерпевшей.

Добавим, что сейчас молодые родители проживают вместе, воспитывают ребенка и ждут судебного заседания.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы















250-250.gif