Меню

В Челябинске сигарета стала причиной убийства

13.10.2017 17:45 - автор Ирина ЯББАРОВА
Молодой человек сначала хладнокровно отрезал своей возлюбленной голову, а затем пошел в магазин за пивом.
В Челябинске сигарета стала причиной убийства

Шокирующее преступление произошло на днях в Тракторозаводском районе Челябинска. Во время внезапно вспыхнувшей ссоры 26-летний мужчина жестоко убил свою девушку. Правда, стражам правопорядка он заявил, что свою возлюбленную убивать не хотел, а наоборот, пытался уберечь в результате случившейся у нее вспышки ярости.

Гражданин Таджикистана в надежде на лучшую жизнь приехал в столицу Южного Урала еще 2011 году. Оформил временную регистрацию, но постоянного места работы не имел — перебивался случайными заработками. Его барышню, 27-летнюю челябинку, это нисколько не смущало. Более того, она разделяла его увлечение наркотиками. На двоих снимали простенькие комнаты и всегда находили деньги на пагубную привычку.

Последнее место жительство пары — в одной из коммунальных квартир по улице Танкистов, 193а, где снимали комнату. 6 октября после очередного употребления наркотиков девушке захотелось покурить, однако своих сигарет не оказалось. Барышня решила обратиться к соседу с просьбой угостить сигареткой, однако ее молодой человек посчитал такое поведение непозволительным: мол, проживая в этой квартире буквально несколько дней, неприлично беспокоить соседей по таким пустякам.

Девушка не унималась, но молодой человек был категоричен. Это и стало причиной внезапной ссоры.

Как позже рассказывал стражам правопорядка молодой человек, его возлюбленная, обидевшись на запрет просить у соседа сигарету, схватила нож и начала наносить себе ножевые ранения. Молодой мужчина, якобы испугавшись за ее жизнь, а также подумав, что она может ранить и его, попытался выхватить нож. Между парой завязалась потасовка.

- Внезапно девушка, не удержав равновесие, по словам ее сожителя, упала на диван, а нож вонзился ей в шею, - рассказал старший помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска младший советник юстиции Иван Шульга. - Именно такую историю на допросе поведал 26-летний гражданин Таджикистана. После у него якобы случились галлюцинации: он увидел, что вместо его девушки на диване с ножом в шее лежит какой-то незнакомый человек, к тому же весь синий. Такое помутнение рассудка и стало причиной его желания отрезать девушке голову. Уже после он понял, что на самом деле убил свою сожительницу.

Однако следствие придерживается иного мнения. Стражи правопорядка полагают, что молодой человек сам нанес девушке один удар ножом в руку, два удара - в голову. А потом отрезал голову.

Шум в соседней комнате услышал хозяин квартиры. Мужчина решил поинтересоваться, что случилось, но когда подошел к двери, увидел жуткую картину. Отпираться молодой человек не стал. Он сам позвонил в полицию и сказал, что убил девушку. Потом добавил, что стражей правопорядка будет дожидаться на улице. Выйдя из квартиры, молодой человек направился к магазину «Овощи и фрукты», который находился напротив дома. Купив банку пива, убийца вышел на улицу и стал терпеливо ждать прибытия наряда полиции.

- Вину свою молодой человек полностью признал, - добавил Иван Шульга. - Стоит отметить, что судебно-медицинский эксперт, который выезжал на место происшествия, пояснил, что на момент отделения головы от туловища потерпевшая была жива. Именно поэтому в отношении молодого человек было возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство, совершенное с особой жестокостью»). В настоящее время молодой человек находится в следственном изоляторе. Районной прокуратурой поддержано ходатайство следственного комитета об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования уголовного дела обвиняемому будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза для определения его вменяемости на момент совершения особо тяжкого преступления.

Гражданину Таджикистана, который, к слову, последние несколько лет находился на территории нашего государства незаконно из-за закончившейся временной регистрации, грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»