Меню

Отелло в юбке

13.10.2017 18:00 - автор Ирина ЯББАРОВА
Ревность к сопернику довела 48-летнюю челябинку до скамьи подсудимых.
Отелло в юбке
фото из открытых интернет-источников

Три года идиллических отношений: вместе жили, вместе пили, периодически выясняли отношения на кулаках, но в начале июля текущего года любовь и идиллия внезапно закончились. Причина — появление третьего лишнего.

Второе июля для пары началось как обычно: закупились алкоголем и устроили традиционное застолье. В гости на рюмочку горячительного пришел приятель супружеской четы, который до этого частенько заглядывал на огонек. В какой-то момент женщина, сильно перебрав, уснула, а когда проснулась, стала свидетелем неприятной картины: ее любимый супруг устроил оргию со своим собутыльником. Такого предательства барышня простить мужу не смогла - выхватила нож и нанесла ему колото-резаные ранения.

Однако, испугавшись того, что натворила, решила скрыть следы преступления. Для этого женщина выволокла израненного мужа на лестничную клетку. После — сразу позвонила в скорую помощь и сбивчиво объяснила: на супруга было совершено нападение в подъезде, он лежит на бетонном полу весь в крови. На вызов немедленно была направлена бригада медиков, однако прибыв на место, доктора уже ничем не могли помочь пострадавшему, а лишь констатировали смерть. Врач скорой помощи вызвал сотрудников полиции, которым барышня также рассказала впопыхах выдуманную историю о нападении в подъезде. Однако правдоподобно инсценировать нападение на мужчину не удалось. Стражи правопорядка, заподозрив что-то неладное, приняли решение задержать женщину.

Любопытный факт. Уже в ходе установления всех обстоятельств преступления сотрудники правоохранительных органов выяснили, что погибший мужчина ранее был судим, лишь недавно вернулся из мест не столь отдаленных. Весной этого года женщина, защищая своего погибшего супруга, напала на сотрудника полиции, который совершал обход в целях контроля освободившихся из мест заключения граждан. Сотрудники подразделения уголовно-исполнительного наказания пришли к паре с проверкой, но стали свидетелями очередной пьяной гулянки. Пьяная женщина, защищая супруга, набросилась с кулаками на одного из сотрудников полиции. За что немного погодя и стала фигурантом уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Несколько позже на допросе женщина все-таки призналась, что это она убила своего 50-летнего супруга. Со всеми подробностями рассказала, и за что это сделала. Кроме того, барышня пожаловалась следователям на то, что муж, будучи в пьяном угаре, нередко ее избивал. Это также стало одной из причин убийства. К сожалению, установить и найти третьего участника произошедших событий следственным органам не удалось, несмотря на то, что барышня подробно описала приметы своего соперника.

- Прокуратурой Курчатовского района города Челябинска утверждено обвинение в отношении женщины по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство»), - прокомментировала помощник районного прокурора Ольга Горбунова. - В настоящее время она находится в следственном изоляторе. Ведется судебное разбирательство. Ей грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

А пока барышня дожидается решения российской Фемиды, мать убитого обратилась в органы прокуратуры с требованием на возмещение материального и морального ущерба.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»