Меню

Молодая челябинка устроила дебош с последствиями

15.12.2017 12:00 - автор Ирина ЯББАРОВА
Рукоприкладство, унижения и оскорбления в адрес сотрудников полиции довели агрессивную барышню до скамьи подсудимых. Молодая челябинка подшофе геройски защищала своего пьяного супруга от стражей правопорядка. В результате такого «геройского» поступка сотрудники полиции получили небольшие увечья, а агрессивная дама заработала уголовную статью.
Молодая челябинка устроила дебош с последствиями

Бурные застолья в коммунальной квартире в одном из домов на улице Первой Пятилетки, судя по всему, устраивались с завидной регулярностью. Очередные посиделки, которые соседи по коммуналке организовали 17 ноября, очень быстро перетекли сначала в выяснение отношений между собой, а немного погодя и в перепалку с сотрудниками полиции отдела «Тракторозаводский» УМВД России по городу Челябинску.

Как рассказала сотрудникам полиции одна из жительниц коммунальной квартиры Екатерина (имя изменено. - Авт.), сначала посиделки были довольно мирными. Екатерина вместе со своей дочерью и другими жильцами квартиры выпивали и о чем-то разговаривали, но обычное недопонимание между дочерью Екатерины и другими участниками застолья переросло в словесный конфликт, а затем и в драку. Чтобы не усугублять ситуацию, Екатерина вместе с дочерью ушли в свою комнату и оттуда позвонили в полицию. 

Телефонный звонок в дежурную часть отдела полиции «Тракторозаводский» поступил во втором часу ночи. Звонившая женщина сбивчиво рассказала об агрессивном поведении своих соседей по коммуналке, а также пожаловалась, что ей угрожают расправой. По адресу был немедленно направлен полицейский экипаж.

Прибывшие на место стражи правопорядка застали зачинщиков конфликтной ситуации у дверей коммунальной квартиры. Нетрезвая супружеская чета Владимир и Татьяна (имена изменены. - Авт.) была настроена крайне агрессивно.

Сотрудники полиции попросили объяснить суть конфликта. Зачинщик ссоры, Владимир, начал рассказывать о том, что случилось, правда, получалось у него это неразборчиво и агрессивно. На громкий разговор отреагировали соседи: приоткрыв дверь своей комнаты, соседка Екатерина призналась, что это она звонила в полицию и пожаловалась на агрессивного соседа, который размахивал кулаками и грозил расправой. После этого конфликтная ситуация получила продолжение: уже в присутствии сотрудников правоохранительных органов соседи, не обращая никакого внимания на стражей правопорядка, стали друг друга оскорблять. Видимо, чтобы запугать соседей, супруга пьяного зачинщика ссоры принесла из своей комнаты игрушечную пластмассовую биту и стала размахивать ею перед Екатериной. Прервав нецензурную брань и попытку организовать новую драку, сотрудники полиции предложили зачинщику конфликта проехать для выяснения всех обстоятельств в районный отдел полиции. Однако Владимир категорически отказался ехать со стражами правопорядка, при этом стал проявлять злость уже в отношении служителей закона, подзадоривала его и нетрезвая супруга, которая также вела себя крайне развязно. На все уговоры стражей правопорядка вести себя достойно, не позволять себе ничего лишнего и не раздувать конфликт пьяная супружеская пара не реагировала. Чтобы утихомирить зачинщика конфликтной ситуации, полицейским пришлось применить наручники. Но не успели они скрутить агрессивного мужчину, как пришлось отбиваться от гнева его нетрезвой супруги, которая набросилась на сотрудников полиции с кулаками, защищая мужа.

- В адрес сотрудников полиции отдела «Тракторозаводский» Управления МВД России по городу Челябинску тут же посыпались оскорбления и нецензурная брань, - прокомментировала помощник прокурора Тракторозаводского района Ольга Нуржанова. - Неадекватная женщина набросилась на одного из полицейских: несколько раз ударила по лицу, исцарапала ему лицо, нанесла по корпусу несколько ударов руками и ногами. Потом переключила свое внимание на второго стража правопорядка - также набросилась на него с кулаками, нанося без разбору побои.

Сотрудники полиции, пытаясь увернуться от побоев пьяной женщины, просили ее прекратить истерику, несколько раз поясняли, что за нападение на сотрудника полиции ей может грозить уголовная ответственность, однако неадекватная женщина на слова стражей правопорядка не реагировала. В какой-то момент она даже озвучила свое желание зарезать сотрудников полиции и побежала на кухню за ножом. Чрезмерная агрессивность и неадекватное поведение пьяной хозяйки квартиры вынудили стражей правопорядка и к ней также применить наручники. Однако, даже находясь в наручниках, дама никак не могла успокоиться и заявила сотрудникам правоохранительных органов, что не собирается ехать в районный отдел полиции, и грозилась за все отомстить.

На угрозы сотрудники полиции не реагировали, вызвав подкрепление, они приняли решение доставить в районный отдел полиции обоих дебоширов.

- В отношении напавшей на стражей правопорядка дебоширки 18 ноября было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти, а именно применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угрозы применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей», - добавила Ольга Нуржанова. - Женщина полностью признала свою вину и в содеянном раскаивается. Расследованием преступления занимался следственный отдел по Тракторозаводскому району города Челябинска.

Кстати, во время следствия выяснилось, что ранее агрессивная барышня уже имела проблемы с законом. В 2009 году Коркинский Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации Челябинской области возбудил в отношении нее уголовное дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица»). Правда, тогда заслуженного наказания даме удалось избежать: уголовное дело было прекращено в соответствии со статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации за примирением сторон. Однако уже в 2016 году неугомонная барышня вновь оказалась на скамье подсудимых. На этот раз по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, а именно применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угрозы применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей»). Советский районный суд города Челябинска приговорил женщину к одному году лишения свободы с испытательным сроком на один год. На этот раз агрессивная барышня рискует получить наказание гораздо суровее — до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело было передано в суд в конце ноября, в ближайшем будущем Фемида вынесет приговор в отношении буйной челябинки.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»