Меню
25 Июня 2018, Понедельник

Молодой челябинец жестоко избил трехлетнюю падчерицу

02.02.2018 09:30 - автор Ирина ЯББАРОВА
Весьма своеобразный подход к воспитанию маленького ребенка проявил 20-летний челябинец. Молодой человек жестоко избил свою трехлетнюю падчерицу, потому что та капризничала.
Молодой челябинец жестоко избил трехлетнюю падчерицу

Жуткая ситуация произошла в одном из домов в Курчатовском районе Челябинска. 20-летний челябинец приглядывал за своей трехлетней падчерицей, пока мама малышки была на работе. Девочка то и дело капризничала, плакала, чем, видимо, сильно раздражала своего отчима. Последней каплей для раздраженного мужчины стал отказ малышки от еды. После того, как трехлетняя девочка отказалась кушать, молодой человек зверски избил малышку. А после — позвонил ее матери и попросил приехать, заявив, что ребенок постоянно плачет. Вернувшись домой, мама малышки обнаружила на дочери синяки и ссадины, на все вопросы супруг отвечал: ребенок упал и ударился. Челябинка позвонила в скорую помощь. На вызов немедленно были направлены медики, которые осмотрели девочку и приняли решение о госпитализации. Уже в больнице выяснилось, что у малышки помимо многочисленных травм перелом правого бедра. Мать ребенка, подозревая, что ссадины на теле дочери и перелом — далеко не результат падения на пол, написала заявление в отдел полиции «Курчатовский» Управления МВД России по городу Челябинску. В ходе общения со стражами правопорядка молодой человек долгое время придерживался на ходу придуманной версией: девочка упала сама.

Однако немного погодя медики дали заключение, что причиненные увечья носят криминальный характер, а от падения таких травм быть не может. Лишь после предъявленного полицейскими медицинского заключения отчим девочки сознался в своем рукоприкладстве. 26 января текущего года Курчатовский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство Следственного комитета об избрании 20-летнему мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

- В настоящее время молодой человек находится в следственном изоляторе, - рассказала помощник прокурора Курчатовского района города Челябинска Юлия Мамаева. - В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Свою вину мужчина признал, правда, не поясняет, в какой части совершенного преступления он признает себя виновным. В беседе со стражами правопорядка он просто заявил, что причастен к травмам девочки, а в результате чего они появились, не поясняет.

Сама же малышка на сегодняшний день находится в больнице под постоянным наблюдением докторов. Проводится медицинская экспертиза с целью выявить степень тяжести причиненных ей увечий. В отношении 20-летнего челябинца продолжаются следственные мероприятия. О конкретных результатах расследования, по словам сотрудника прокуратуры Курчатовского района, пока говорить рано. Дело в суд будет передано лишь после завершения следствия и определения степени вины мужчины, а это не раньше, чем через три месяца. Вероятно, что в ходе следствия квалификация уголовного дела будет изменена. Однако если этого не произойдет, молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы. Но окончательное решение будет принимать российская Фемида.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей

Начало лета. Дети, освободившись от надоевшей лямки школьного рюкзака, едут отдыхать, дышать свежим воздухом и поправлять здоровье в загородные лагеря. Не откладывая в долгий ящик, туда же отправляется и экспертная комиссия городской думы - проверить, как ребят принимают на месте и обеспечивают ли их лагеря всем необходимым. К одной из таких поездок присоединился корреспондент «Вечерки».

Киоски на челябинских остановках поменяют внешность Киоски на челябинских остановках поменяют внешность

Киоски на остановках Челябинска должны в корне сменить внешний вид. Типовые эскизные проекты торгово-остановочных комплексов презентовали на комиссии городской думы по градостроительству и природопользованию.

В Челябинске открылся остров милосердия В Челябинске открылся остров милосердия

Отделение паллиативной помощи, самое крупное в регионе, открылось в Челябинской горбольнице № 5. Сюда госпитализируют пациентов, когда тяжелая болезнь не оставляет шансов на выздоровление. Им не требуется специализированная медицинская помощь. Но они нуждаются в поддерживающей терапии и особой заботе.