Меню

Пойманный в Челябинске грабитель утверждает, что совершать преступления его заставляла энергетическая сущность

28.06.2018 15:43 - автор Ирина Яббарова
«Это только тело мое было, а дух был совсем чужой», - так во время допроса объяснил свое разбойное нападение мужчина, который ограбил микрофинансовую организацию, расположенную на проспекте Комарова. По словам нападавшего, вселившийся в него дух, говорил ему, что и как именно он должен делать. Не в силах сопротивляться приказам энергетической сущности, он вынужден был нападать на людей и грабить их.
Пойманный в Челябинске грабитель утверждает, что совершать преступления его заставляла энергетическая сущность
Нападение на микрофинансовую организацию по приказу энергетической сущности 40-летний мужчина совершил 13 марта текущего года. Ворвавшись в помещение, он, угрожая сотруднице самодельным огнестрельным оружием, потребовал передать деньги. Девушка отдала нападавшему восемь тысяч рублей. Взяв деньги, мужчина убежал, а сотрудница микрофинансовой организации обратилась в полицию. В результате оперативно-следственных мероприятий 19 июня сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, полностью подходившего под описания.

На допросе задержанный признался в совершении преступления, а позже рассказал сотрудникам полиции, что это не единственный его «подвиг». По его словам, с января текущего года он совершил как минимум четыре похожих преступления. Жертвами грабителя становились сотрудники розничных магазинов и офисов. И всякий раз, как утверждал задержанный мужчина, совершать нападения ему приказывала энергетическая сущность, которая не так давно вселилась в него.

Кстати, задержанный объяснил стражам правопорядка и появление вселившегося в него духа.
- Подозреваемый в совершении преступления поведал сотрудникам полиции, что энергетическая сущность в него вселилась в результате упавшей ему на голову тяжелой двери, когда он просто шел по улице, - рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Антон Ерофеев. - Кроме того, он утверждает, что пока приходил в себя после удара, успел даже побывать в других мирах. После этого в него и вселилась сущность, которая, завладев его телом, стала приказывать совершать преступления.

Также задержанный рассказал, что ему приходится употреблять экспериментальные химические вещества. Их он, кстати, находит благодаря появившимся в результате удара дверью способностям. Просто всякий раз идя по улице чувствует, что где-то рядом находятся экспериментальные вещества, которые ему необходимо употребить.
Уже в ходе следствия выяснилось, что сороколетний мужчина уроженец Киргизии, правда, на территории Российской Федерации проживает с 1999 года. За прошедшие годы мужчина так и не удосужился встать на учет в миграционной службе: ни прописки, ни документов у него нет. Единственный обнаруженный у задержанного сотрудниками правоохранительных органов документ — военный билет о том, что он проходил воинскую службу в Казахстане в 1996 году.

- Более того, в ходе следствия выяснилось, что мужчина женат, имеет троих детей, - добавил сотрудник районной прокуратуры. - Стражи правопорядка допросили супругу задержанного. Она рассказала, что еще зимой заметила за мужем странности, позже выяснила, что он употребляет наркотики. Узнав об этом, она выгнала его из дома. Где он проживал все это время, выяснить не удалось. В настоящее время сотрудники полиции проверяют его причастность к тем нападениям, которые он, якобы, также совершал по приказу энергетической сущности. Устанавливаются все обстоятельства и потерпевшие. После этого мужчине будет назначено судебно-медицинская экспертиза на определение его вменяемости.

Пока что уголовное дело по части 2 статьи 162 («Разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением предмета, похожего на оружие») возбуждено по одному установленному эпизоду — ограблению микрофинансовой организации. Если вина мужчины будет доказана, он будет признан вменяемым, и причастность к совершению других озвученных им эпизодов не будет установлена, ему грозит до десяти лет лишения свободы. В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»