Меню

В Челябинске резко увеличилось число пожаров из-за тополиного пуха

04.07.2018 17:35 - автор Ирина Яббарова
Южноуральские огнеборцы призывают горожан и жителей области ни в коем случае не поджигать тополиный пух, а также объяснить своим детям, насколько опасны такие игры с огнем.
 В Челябинске резко увеличилось число пожаров из-за тополиного пуха
Пришедшему наконец-то в Челябинскую область лету радуются все, кроме, пожалуй, южноуральских огнеборцев. С начала месяца в регионе резко увеличилось количество возгораний и пожаров. Среди основных причин — поджог тополиного пуха. Для детей и даже взрослых кажется необычной забавой кидать зажженные спички в белые кучки тополиного пуха и наблюдать, как моментально огонь распространяется быстрой рекой вдоль кустов и бордюров. И мало кто в этот момент думает о последствиях такой игры.

По информации пресс-службы Челябинского пожарно-спасательного гарнизона, только за первые сутки июля пожарные расчеты выезжали 221 раз на вызовы о пожарах, при этом 82 из них — на тушение возгораний из-за воспламенения тополиного пуха.

Не меньше работы у пожарных было и в течение этой  рабочей недели. Более того, в Советском, Ленинском и Металлургическом районах Челябинска введена в боевой расчет резервная техника. Дополнительные силы федеральной противопожарной службы несут дежурство до 22 часов в сутки.
Сотрудники Челябинского пожарно-спасательного гарнизона обращаются к гражданам с просьбой не играть с огнем, поскольку тополиный пух воспламеняется моментально, огонь распространяется на значительные расстояния и «съедает» все на своем пути. Подобные игры могут привести к трагическим последствиям.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»