Меню

Криминальная любовь: челябинка искала любовь, а встретила преступника

07.08.2018 10:32 - автор Ирина Яббарова
В поисках большой любви молодая челябинка в январе этого года зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств. Немного погодя завязалась переписка с 29-летним горожанином. Долго раздумывать пара не стала — встретились, и почти сразу завязались романтические отношения. Девушка даже не догадывалась, что кавалер из Интернета — обычный мошенник.
Криминальная любовь: челябинка искала любовь, а встретила преступника
Челябинец легко вошел в доверие барышни, которая поверила в большое и светлое чувство. Правда, излишняя доверчивость уже через несколько дней обернулась потерей крупных денежных сумм.
Однажды молодой человек пожаловался своей якобы возлюбленной на то, что у него из машины похитили деньги. Из-за кражи возникли проблемы на работе и теперь ему требуется 25 тысяч рублей. Во время разговора молодой человек ненавязчиво попросил девушку дать необходимую сумму в долг, при этом он обещал, что уже в скором времени сумеет вернуть деньги.

Девушка, пожалев попавшего парня в беду, деньги дала, при этом даже не догадалась попросить расписку. А еще через несколько дней молодой человек рассказал: родственники ищут покупателя на свой шикарный кухонный гарнитур. Объявление о продажи ни первый день «висит» на одном из челябинских сайтах, да и цена вполне приемлема для такого атрибута кухонного уюта — всего 23 тысячи рублей. Правда, желающих купить хороший кухонный гарнитур по неплохой цене, пока нет. Между делом парень предложил своей подруге подумать над выгодным вложением. В подтверждении своих слов молодой человек отправил барышне ссылку на интернет-объявление с фотографиями кухонного гарнитура. Девушка, глянув фото, согласилась, что кухонная меблировка давно требует обновления. Только необходимой суммы на покупку гарнитура у нее не было, поэтому она попросила одолжить их своего двоюродного брата. Отказать сестре в просьбе о помощи он не смог, и немного погодя девушка перевила своему товарищу озвученную сумму. Правда, через несколько дней хозяйка квартиры решила обновить еще и диван. Однако, чтобы интерьер смотрелся гармонично, девушка хотела понять, как гарнитур выглядит в жизни, а не по фото на сайте. Именно поэтому стала просить своего друга съездить и сделать фотографии лично. Только вот молодой человек всякий раз находил причину «отмазаться» от выполнения просьбы своей возлюбленной. При этом лишний раз старался не показываться барышне на глаза. Правда, через несколько дней он снова завел разговор о деньгах.

На этот раз герой-любовник посетовал на внезапно сломавшуюся машину. На ремонт требуется не меньше трех тысяч рублей. И снова девушка купилась на просьбы своего сомнительного друга и благодаря помощи подруги перевела деньги на банковскую карту своего товарища. Больше своего кавалера барышня не видела: он перестал отвечать на ее звонки и в гости не наведывался. Поняв, что стала жертвой мошенника, девушка написала заявление в отдел полиции «Советский» Управления МВД России по городу Челябинску.

 - Однако сотрудники полиции по результатам доследственной проверки отказали в возбуждении уголовного дела, посчитав, что в данной ситуации отсутствует состав преступления, - прокомментировал помощник прокурора Советского района Артем Тимохин. - Прокуратура Советского района в порядка надзора решение районного отдела полиции отменила. В результате 11 июня в отношении молодого человек было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). В общей сложности молодой человек похитил у девушке 51 тысячу рублей. Благодаря детализации телефонных звонком удалось выйти на друга обвиняемого, а уже через него - установить место нахождения мошенника. Молодой человек был задержан.

 В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину, раскаялся и вернул потерпевшей 20 тысяч рублей. Остальную сумму материального ущерба обещал возместить немного погодя.

 К слову, стражи правопорядка установили, что мошенник ранее уже был судим — за невыплату алиментов своему несовершеннолетнему ребенку.
31 июля июля прокурор Советского района города Челябинска утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело уже направлено в суд. Челябинцу грозит до пяти лет лишения свободы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»