Меню

Встретились у магазина. Суд избрал меру пресечения для челябинского расчленителя

10.08.2018 14:29 - автор Ирина Яббарова
Суд Тракторозаводского района Челябинска на два месяца арестовал 55-летнего мужчину, который убил женщину, а после расчленил ее тело. Жуткую находку обнаружили жители одного из дворов дома по ул. Южноуральской. В мусорном баке находились фрагменты женского тела. На выезд были направлены сотрудники полиции.
Встретились у магазина. Суд избрал меру пресечения для челябинского расчленителя
По показаниям свидетелей был составлен фоторобот возможного убийцы. 8 августа на улице Потемкина сотрудники полиции задержали 55-летнего Николая Толпекина.

Изначально он написал чистосердечное признание, в котором рассказал о том, что они с погибшей познакомились в день убийства у магазина «Красное и Белое». Она сама подошла к нему на улице, завязался разговор. Женщина представилась Викторией. Вечером они распивали спиртные напитки на съемной квартире Толпекина. Вспыхнул конфликт, в ходе которого Толпекин забил до смерти свою новую знакомую. Тело разрубил на 4 части и раскидал по мусорным бакам близлежащих домов.

12.jpg

Однако в ходе предсудебного производства Толпекин отказался от своих показаний и стал отрицать вину. Отвечая на вопросы судьи, он рассказал, что нигде не работает, постоянной регистрации не имеет. Но, так как у него есть 16-летняя дочь, то, ссылаясь на заботу о ней, Толпекин попросил суд удалить прессу из зала. Адвокат обвиняемого просьбу поддержал, но помощник прокурора Тракторозаводского района Владислав Бегашев возразил, потому как ранее обвиняемый не высказывал свои пожелания относительно закрытости заседания  для СМИ. 

Суд встал на сторону прокурора, правда, обратился к прессе с просьбой не снимать лицо обвиняемого.

FLKO-sF9L0o (1).jpg

  В ходе заседания Толпекин рассказал, что ранее уже был судим. Впервые к уголовному наказанию он был приговорен в 1979 году. Также до сих пор имеет непогашенную судимость: в 2002 году был приговорен к 15 годам лишения свободы за ряд преступлений, в том числе по статье 105 УК РФ («Убийство»). Был освобожден в 2016 году.

Фото автора

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»