Меню

Преступная лень. Прогул на работе обернулся уголовным делом

24.09.2018 17:14 - автор Ирина Яббарова
Видимо, предновогодняя суета и ощущение приближающегося праздника стали причиной лени 28-летней челябинки, которая не появилась на рабочем месте 20 декабря 2016 года. Произвольные каникулы барышня себе организовала до 26 декабря.
Преступная лень. Прогул на работе обернулся уголовным делом
Отдохнув с недельку, девушка стала думать, как оправдаться перед начальством за свои прогулы. На помощь пришла Международная паутина. Через Интернет девушка познакомилась с мужчиной, который пообещал решить ее проблему. Выход был найден легко и быстро: решено было подготовить фиктивный больничный лист, который подтвердил бы уважительную причину отсутствия на рабочем месте.

 Уже через несколько дней девушка держала в руках бумажное оправдание своим прогулам — больничный лист нетрудоспособности, подготовленный якобы Дорожной клинической больницей на станции Челябинск ОАО «РЖД».
Появившись на рабочем месте, девушка предъявила больничный руководству, никаких подозрений документ не вызвал, а потому отправился в областной территориальный фонд социального страхования.

 Однако, как обратила внимание помощник прокурора Калининского района города Челябинска Анна Уколова, в областном управлении ФСС предъявленный больничный вызвал ряд подозрений.
- Именно поэтому специалисты фонда социального страхования направили запрос в дорожную клиническую больницу, - рассказала Анна Уколова. - Ответ медиков подтвердил опасения. В ответе было сказано, что такой пациентки в больнице не было, а значит, и больничный лист не выдавался.
Полученная информация тут же была передана сотрудниками фонда социального страхования работодателю прогульщицы. На этот раз барышня не смогла отвертеться и честно призналась в том, что работу прогуляла, а больничный купила за четыре с половиной тысячи рублей.

 - В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации («Использование заведомо подложного документа»), - прокомментировал сотрудник районной прокураторы. - Девушка полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась. Поэтому уголовное дело рассматривалось в особом порядке.
В конце августа текущего года Калининский районный суд огласил обвинительный приговор. За фальшивый больничный лист девушке назначен штраф в размере восьми тысяч рублей.
Кроме того, барышня полностью компенсировала работодателю незаконно выплаченные ей больничные.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»