Меню

Челябинец напал на школьницу, спутав ее с любовницей

01.10.2018 22:27 - автор Ирина Яббарова
Вечерняя прогулка для 15-летней школьницы обернулась трагедий. На юную жительницу Тракторозаводского района напал незнакомый мужчина и жестоко избил гантелей.

Челябинец напал на школьницу, спутав ее с любовницей
Нападение произошло в феврале текущего года рядом с церквушкой, что на улице Ловина. Свидетелем нападения стал случайный прохожий, который и спугнул преступника. Однако шокированная и сильно избитая девочка не сразу поняла, что прохожий готов ей помочь, испугавшись его, школьница бросилась бежать. Влетев в рядом находившийся Дом культуры, школьница попросила помощи, сбивчиво объяснив, что случилось. Прибывшая на вызов бригада медиков, отвезла пострадавшую в больницу.

Как рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Владислав Бегашев, благодаря оперативно-следственным мероприятиям сотрудникам полиции удалось выйти на след нападавшего. Помогли показания свидетелей, а также записи с камер видеонаблюдения. Силовики сумели выяснить адрес проживания мужчины.
- Нападавшего задержали в его собственной квартире, - прокомментировал Владислав Бегашев. - Найденная в квартире гантеля была изъята. В отношении 38-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по пункту «и» части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 («Покушение на убийство») Уголовного кодекса Российской Федерации.

 В ходе расследования и судебных разбирательств челябинец пояснил, что девочку перепутал с любовницей, на которую был сильно зол из-за того, что она рассказала об их отношениях его супруге. За это и решил отомстить. Правда, убивать не хотел, а всего лишь планировал нанести легкий вред здоровью, а потому вину свою признал частично.
Однако вызванная на одно из судебных заседаний любовница нападвашего оказалась внешне совершенно не похожей на пострадавшую 15-летнюю девочку. Тем не менее подсудимый настаивал на своем: просто перепутал.

 Во второй половине сентября суд Тракторозаводского района Челябинска вынес нападавшему обвинительный приговор: 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии особо режима, а также два года ограничения свободы.
- Приговор пока не вступил в законную силу, - добавил сотрудник районной прокуратуры. - Нападавший еще находится в следственном изоляторе.
Добавим, что родители пострадавшей девочки просили суд взыскать с нападавшего в пользу их семьи моральный ущерб в размере 800 тысяч рублей. Однако Фемида гражданский иску удовлетворила частично, потребовав с подсудимого выплатить в пользу 15-летней школьницы 600 тысяч рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»