Меню

Расстрел в садовом домике. Житель Челябинска жестоко расправился с соседями по СНТ

02.10.2018 19:13 - автор Ирина Яббарова
Жуткая кровавая драма развернулась осенью прошлого года в одном из садовых товариществ Советского района города Челябинска. 45-летний мужчина заподозрив соседей в краже своего имущества расстрелял обоих в их садовом домике.
Расстрел в садовом домике. Житель Челябинска жестоко расправился с соседями по СНТ
Эта жуткая история началась еще в середине октября прошлого года. Житель южноуральской столицы, приехав вместе с супругой в свой садовый домик, обнаружил пропажу бытовой техники. Как и водится, супружеская чета обратилась за помощью в районный отдел полиции, написали заявление. Однако глава семьи попытался самостоятельно найти своих обидчиков: общался с соседями, расспрашивал, кто и что видел. Спустя какое-то время владельцу садового домика позвонил председатель СНТ и рассказал, что на одном из участков давно обитают незнакомые жители, есть предположение, что там обосновались бомжи, возможно, они и похитили нажитое непосильным трудом.

Обиженный садовод, решил не сообщать о предположениях председателя СНТ, а разобраться с обидчиками самостоятельно, что называется, по-мужски. Для этого он вооружился пневматическим пистолетом «Гроза-041» и пошел на злополучный садовый участок выяснять отношения.
Не успел мужчина ступить на территорию чужой собственности, как на участок выбежала собака, которую мужчина расстрелял на месте. Сразу после этого направился в дом, в котором в этот момент находились двое мужчин.

Ворвавшись в помещение, вооруженный садовод наткнулся на сидящего в кресле мужчину, которого тут же расстрелял. Пули, попавшие в голову, не оставили мужчине шансов — смерть наступила моментально. Второй житель садового домика стоял рядом с диваном, и тоже стал жертвой нападавшего. Правда, пуля попала в плечо. От ранения мужчина повалился на диван. Воспользовавшись беззащитностью раненого, разъяренный садовод принялся жестоко избивать его, нанося множественные удары руками в разные части тела. Но и этого нападавшему показалось мало, в какой-то момент он схватил попавшийся на глаза нож и нанес и без того истекающему кровью потерпевшему удар ножом в левое бедро, а затем не менее пяти ударов в голову. Кроме того, неустановленным предметом ударил в грудную клетку слева.

После жесткой расправы мужчина как ни в чем не бывало отправился домой и с чистой совестью лег спать. Однако второй потерпевший, выживший в этой неравной схватке, сумел позвать на помощь. В ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранительным органам удалось установить личность нападавшего. На его след силовиков вывело оружие, которое мужчина применял в качестве расправы над своими обидчиками. Дело в том, что пистолет был зарегистрирован, благодаря этому и удалось выяснить личность его владельца.
Мужчину задержали. Как рассказала помощник прокурора Советского района города Челябинска Нина Авдеева, в ходе следствия мужчина лишь частично признал свою вину.

Как бы там ни было, в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человек) и пункту «в» части 2 статьи 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия») Уголовного кодекса Российской Федерации.

- Как пояснил нападавший, после звонка председателя садового товарищества, он приехал на данный садовый участок, из дома выбежала большая собака, он выстрелил, чтобы ее спугнуть, - озвучила версию подсудимого сотрудник прокуратуры. - Затем он подошел к дому, но ему не открывали дверь. Когда открыли, то он увидел мужчину с дубинкой в руках. А в доме стрелял, чтобы напугать лиц, которые похитили его имущество.
Правда, версия подсудимого в судебном заседании не нашла своего подтверждения. Так же как и не подтвердился факт кражи бытовой техники жителями садового домика. Кстати, бомжами мужчины также не были, просто временно проживали на садовом участке, периодически употребляя алкоголь.

Как добавила сотрудник районной прокуратуры, в отношении агрессивного садовода была проведена судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертиза. В обоих случаях мужчина был признан вменяемым. На днях Фемида признала его виновным по всем вменяемым ему статьям Уголовного кодекса. Суд Советского района города Челябинска назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет и один месяц в исправительной колонии строго режима. Добавим, что приговор в законную силу пока не вступил.
Кроме того, в пользу дочери погибшего с подсудимого взыскано 500 тысяч рублей в качестве морального вреда.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»