Меню

Замели следы. Челябинцы выбросили труп с балкона, чтобы их друг не сел в тюрьму

31.10.2018 18:53 - автор Ирина Яббарова
Жуткое преступление произошло в одном из домов Калининского района Челябинска в феврале текущего года. После жестокой расправы над случайным знакомым 29-летний челябинец лег спать, а его собутыльники не придумали ничего лучшего, как сбросить труп к ногам прохожих.
Замели следы. Челябинцы выбросили труп с балкона, чтобы их друг не сел в тюрьму
Познакомились преступники и жертва случайно. Двое товарищей и возлюбленная одного из них мирно распивали спиртные напитки. Когда весь алкоголь закончился, компания решила отправиться в магазин по соседству за горячительной добавкой, там же случайно и познакомились со своей будущей жертвой. Разговорившись, молодые люди проявили гостеприимство и пригласили нового знакомого в гости пропустить по рюмочке-другой. Сначала вечер был довольно мирным, но внезапно между 29-летним челябинцем и его гостем вспыхнула ссора. В порыве гнева хозяин квартиры схватил нож и вонзил его в едва знакомого собутыльника. После расправы изрядно выпивший молодой человек заявил своим друзьям о том, что устал и хочет спать, а потому отправился отдыхать. Его сожительница и приятель, поняв, что случайный знакомый больше не подает признаков жизни, испугались, что друга могут посадить в тюрьму, а потому приняли коллективное решение избавиться от трупа. Правда, куда его спрятать, придумать так и не смогли. Посовещавшись, решили скинуть его с балкона. Вытащив вдвоем тело убитого, перевернули его за борт балкона третьего этаж многоэтажки. Труп едва не повис на ветках соседних деревьев, цепляясь за сучки и ветки, все-таки рухнул на асфальт — прямо к ногам прохожего.  

- Тело погибшего упало под ноги одного из соседей, - прокомментировала помощник прокурора Калининского района города Челябинска Инна Иванова. - Отойдя от шока, мужчина вызвал полицию. Установить преступников труда не составило.
Всех троих доставили в районный отдел полиции, где они и дали признательные показания. В отношении 29-летнего челябинца было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство»). Кстати, в ходе следствия выяснилось, что молодой человек ранее уже был судим по части 1 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»), относительно недавно освободился из мест не столь отдаленных. Судимость еще не погашена.

- Молодому человеку была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он был признан вменяемым, - добавила помощник прокурора. - Однако, учитывая его постоянное употребление алкоголя в большом количестве, у него наблюдается деградация личности. Что касается сожительницы молодого человека и его товарища, то в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье 316 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений»).
На днях Калининский районный суд вынес приговоры всем троим. 29-летнему челябинцу Фемида назначала наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Его соучастники получили по одному году условно.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»