Меню

В Челябинске растет количество пожаров

03.12.2018 17:32 - автор Ирина Яббарова
За прошедшие месяцы текущего года в южноуральской столице произошло 697 пожаров, в которых погибло 28 человек. Это на 16,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Травмы получили 63 человека, что на 12,5 процента больше, чем за прошлый год. Печально, но в списке погибших и травмированных есть и маленькие дети.
В Челябинске растет количество пожаров
С наступлением холодов количество пожаров, как правило, увеличивается. Причиной нередко служит беспечность самих горожан. Ведь в зимний период челябинцы чаще начинают пользоваться дополнительными отопительными приборами, в разы возрастает нагрузка на электросети.
В государственном пожарном надзоре города Челябинска рекомендуют перед началом отопительного сезона проверить исправность печей и дымоходов, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и крыше и выше кровли.

- Несомненно, с наступлением минусовых температур увеличивается и количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и нагрузка на электропроводку., - обратили внимание в пожнадзоре города. - В ряде случаев из-за естественного старения, также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Требования пожарной безопасности необходимо соблюдать не только при устройстве источников теплоснабжения, но и при их эксплуатации.
Добавим, что пожары чаще всего происходят по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей при этом наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения.

Впереди новогодние праздники. Для пожарных это горячая пора, в новогодние торжества огнеборцы находятся в состоянии повышенной боевой готовности.
Сотрудники государственного пожарного надзора города Челябинска обращаются к горожанам и гостям южноуральской столицы с просьбой соблюдать требования пожарной безопасности. А также иметь в помещениях первичные средства тушения пожаров. При обнаружении очагов возгорания немедленно уведомлять о них пожарную охрану. До прибытия огнеборцев принять посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожара.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»